爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 传说中的谁

[分享资料] GrADS中Basemap方法的应用

新浪微博达人勋

好详细的啊,顶起来!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求:关于opengrads的一些关于地图的设置说明啊

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-6-27 18:29
最后的修改很给力!再ps一下,basemap请放在画图之后使用,正如楼主说的它是在你画出图形的基础上来遮盖的, ...

Before

Before

After

After

清风,看看我画的上面的图,其实是同一个过程的不同阶段,前者是在画图过程中,后者是图画出来了(cmd窗口中后者出现了ga->)
我已经按照你的tip把display去掉了,如下是我的gs:
'reinit'
'sdfopen F:/data/nc/1980/uwnd.1980.nc'
'set grads off'
'set grid on'
'set gxout contour'
'set lat 15 35'
'set lon 100 125'
'set time 0Z01JAN1980'
'set lev 500'
'province-basemap guangdong uwnd 1'
'printim E:/test.png black x1000 y700'
;
为什么老是出现白色的背景呢?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
artmunich 发表于 2011-7-22 01:26
清风,看看我画的上面的图,其实是同一个过程的不同阶段,前者是在画图过程中,后者是图画出来了(cm ...

动力论坛和我们网站下载的省的basemap其实都是有点小问题的,等我看一下再回复你

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-7-22 01:26
清风,看看我画的上面的图,其实是同一个过程的不同阶段,前者是在画图过程中,后者是图画出来了(cm ...

basemap的屏蔽方式就是把不要的地方描白吧:dizzy:

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-7-22 11:10
basemap的屏蔽方式就是把不要的地方描白吧

这多难看啊
我更喜欢上面的那张图

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-7-22 13:47
这多难看啊
我更喜欢上面的那张图

所以我才说maskout比较爽嘛

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-7-22 16:12
所以我才说maskout比较爽嘛

好,下一个攻占的知识点,maskout,进军!!!!

新浪微博达人勋

artmunich 发表于 2011-7-22 16:19
好,下一个攻占的知识点,maskout,进军!!!!

不跟你玩,我开银行去了:lol