爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: shirllu

[求助] fortran编程求助

新浪微博达人勋

谢谢各位的童鞋,我先按照evereen的方法先做着试试,谢谢深深的建议,我先试着做看看。谢谢mofangbao,估计我还真的需要了解下库函数,也谢谢topmad的提议。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

如果是10w行的话....excel应该是可以的  看怎么做了...呵呵  我个人还是喜欢编程计算的,但是,有些时候,用些小软件还是更加有效率

新浪微博达人勋

成长值: 0
topmad 发表于 2012-3-7 09:55
如果是10w行的话....excel应该是可以的  看怎么做了...呵呵  我个人还是喜欢编程计算的,但是,有些时候, ...

好吧,我记得貌似也就几千行的···或者是列数有限制?

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-7 10:14
好吧,我记得貌似也就几千行的···或者是列数有限制?

我原来用exce读取过东西,那个比较大,excel提示我越界了,貌似当时是100w行吧...我用的office 2010

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-6 23:00
要是会数据库的话就很方便了,几句话就搞定了...你可以学下数据库方面的知识,比如简单的access,把数据倒 ...

感谢清风介绍了个access,刚才用了下,真的好用。已经达到我要的目的了。但是怎么将access的文件存成文本的呢?另存为里面没有哈~

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-3-6 20:49
excel应该就可以做,排序呗....

excel最多只有65536行吧

新浪微博达人勋

易小凯 发表于 2012-3-7 13:52
excel最多只有65536行吧

@言深深
win7+excel2010 暂时测试最多支持这么多

经过与原文件对比

可以看出 win7下excel 2010 可以读取到1048576行....

新浪微博达人勋

shirllu 发表于 2012-3-7 10:41
感谢清风介绍了个access,刚才用了下,真的好用。已经达到我要的目的了。但是怎么将access的文件存成文本 ...

已经搞定啦,再次感谢清风推荐强大的access、

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
shirllu 发表于 2012-3-7 10:41
感谢清风介绍了个access,刚才用了下,真的好用。已经达到我要的目的了。但是怎么将access的文件存成文本 ...

可以用导出功能试试啦,不是另存为,是导出,列表选项里面有txt files,当然是打开表后,先排序后导出,如果这样还不行,那只能用命令导出了,sql自带命令我没去查,用vb或者c#等其他语言导出倒是很方便,建议多尝试下自带的导出功能

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
shirllu 发表于 2012-3-7 16:30
已经搞定啦,再次感谢清风推荐强大的access、

哎 没看下一条就直接回复了。。。有空的话你可以把解决方法在顶楼描述下