爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 快乐枫

[求助] 有木有人有Fortran90/95的编译器?

新浪微博达人勋

成长值: 0

fortran创建文件的时候要求是不能出现中文路径的,可以像这的d:\hello\kka.f90···
一般我创建for文件的时候一般新建一个记事本文件,就是.txt文件,然后把后缀名改成.f90或者.f都是可以的。建议楼主试试看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-15 16:55
fortran创建文件的时候要求是不能出现中文路径的,可以像这的d:\hello\kka.f90···
一般我创建for文件 ...

我将路径设为d:都不行呢...我是这样做的:file->new->在Project下面选了fortran console application,在win32那里打了勾,这样对吗?

新浪微博达人勋

成长值: 0
快乐枫 发表于 2012-3-15 18:10
我将路径设为d:都不行呢...我是这样做的:file->new->在Project下面选了fortran console application,在w ...

如我上面说的是最简单的方法,如果你一定要从fortran面板中新建,的话,按下面步骤
1,ctrl_N(就是新建一个新的项目文件的意思);
2,出现的界面中点击files(最上面一行),然后选择一个fortran fixed(固定格式,后缀.f)/或者选择free(自由格式);
3,在右侧的file中填写文件名,location中选择文件路径(注意,不要出现中文路径)
4,编写程序之后保存。

新浪微博达人勋

还是建好之后还没有写东西,就说我程序出现问题,555,建的是free的,以前这么学的
那个简单的方法我其实是不知怎么改后缀名...我重命名在后面写上.f然后文件名就变成什么.f.txt