爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 制作各省的.bln文件(底图)

新浪微博达人勋

成长值: 0

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

五步制作各省的.bln文件(底图)
Surfer的数字化功能实现各省的.bln文件生成
1,导入基面图China.GSB,作为预处理对象,这里也可以导入任何一个诸如“.png”“.jpg”格式的图片,能看到就ok啦

2,这样,对我们GSB文件进行数字化处理【不是右上角的美女图片,是左下角的各省的GSB文件哦】 2_1.png
3,下面就有真正进入比较漫长细心细致的活啦,但是为了你那张心爱的底图,只好硬着头皮啦!因为深深是江苏人,嘻嘻,就做一张江苏的省图吧。【注意哦,长江入海口处的崇明岛不是江苏的哦,那是上海滴。】首将我们需要的省份尽量的放大一点儿,这样能够保证我们取的点足够多,进而保证做出来的bln文件能够相对无损放大。 3_1.png

4,真正开始精细工作在这里·在图上右击,选择数字化;·弹出来下图中间的那个对话框,在图的轮廓线上面单击一下就会出现一个坐标,这个对话框里面的数据是可以编辑的哦,点错了,删除重来;·编辑的过程中,深深发现一个很严肃的问题,就是我在很认真的点点点的时候,右下角弹出来qq,然后我在surfer里面标记的红点点没了,这样我就不知道点到哪里了!!!!!哭ing····这个时候看看图片右下角,然后对比已经获得的点点,可以进行定位哦。·十几分钟以后······终于点完啦!嘻嘻,点击保存吧,默认保存为bln格式,所以就表操心啦 4_1.png

5,赶紧看看成果吧!·哇,一共点了740各数据哦,嘻嘻,点击底图——底图,看看怎么样呢?啧啧

顺便制作了一个 制作各省的bln文件(底图).pdf (423.92 KB, 下载次数: 1365)

评分

phytolith + 5 很给力!
664110559 + 1 很给力!
对雪吟歌 + 6 很给力!
金色牛神 + 9 非常棒!很给力!
zengerxl + 2 很给力!
lysx + 5 教我如何不崇拜你啊
小菜 + 2 赞一个!
artmunich + 1 + 18 + 8 + 80 深深辛苦了
传说中的谁 + 20 + 8 + 80
topmad + 2 + 30 + 2 + 20 感谢我的底图
mofangbao + 2 + 20 + 5 + 100 很给力!
兰溪之水 + 1 + 15 + 5 + 100 好吧,看你这么饥渴,都给一半你把~

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一个上午就这么废了,大家赶紧来加钱啊!!!!@topmad@mofangbao@artmunich

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-14 11:27
一个上午就这么废了,大家赶紧来加钱啊!!!!@topmad@mofangbao@artmunich

深深,你应该先感谢我的那个gsb文件

第二....深深 sorry  我最近找到一个灰常详细的底图。。。正在着手进行归类处理  到时候找你玩哦

哈哈,谢谢老五的底图!!! O(∩_∩)O~  发表于 2012-3-14 16:20

新浪微博达人勋

我想制作那个美女的轮廓图,求指导

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-3-14 12:23
深深,你应该先感谢我的那个gsb文件

第二....深深 sorry  我最近找到一个灰常详细的底图。。。正在着手 ...

有啥不好意思的啊,哈哈,乐在其中啊

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2012-3-14 13:36

表现好的话,介绍你认识,哈哈

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-14 12:02
是费不是废,
我现在的东西也费很多时间啊,

哈哈,其实我觉得吧,认真去做了,并没有想象中的那么费时间,倒是可以磨练性情的

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2012-3-14 13:36

没准是浅浅....

新浪微博达人勋

谢谢深深的教程