爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wet510

[分享资料] grads计算水汽通量求助!!!!(已解决,并更新)

新浪微博达人勋

我也再算,我先来试试看
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

正遇到这个问题,顶一个

新浪微博达人勋

量级和单位还是搞不清楚,无法验证自己算的对不对

新浪微博达人勋

赚点积分,好下载

新浪微博达人勋

过来学习一下,最近正在做

新浪微博达人勋

学习了,很有用

新浪微博达人勋

这个必须要收藏啊,回复的相当仔细,我试试~

新浪微博达人勋

楼主,楼主你说的:在显示mag(uqs,vqs)前要加个环境设定,set z 1,设置高度为一层,才能画出图,但mag(uqs,vqs)每一层的值都一样,所以设置哪层无所谓。  是加在那个位置啊, 怎么我的还是不对 我要做40年的每一侯的侯平均 不知道修改的乱了 能把你的最后成功的GS发我么感激不尽啊437663994@qq.com

新浪微博达人勋

'open d:\data\062400.ctl'
'set parea 1 10 1 7'
'set grads off'
'set grid off'
'set poli on'
'set xlopts 1 3 0.25'
'set ylopts 1 3 0.25'
'set clopts -1 -1 0.15'
'set lon 80 120'
'set lat 10 50'
'set lev 700'
'set xlevs 60 70 80 90 100 110 120 130 140'
'set gxout shaded'
'define ea=rhprs*pow(10,(0.9875+0.03477*(tmpprs-273.15))/(1.0+0.00412*(tmpprs-273.15)))'
'define qa=0.662*ea/(hgtprs-0.378*ea)*1000/60'
'd qa'
'run cnbarn.gs'
'set gxout contour'
'd qa'
'set gxout stream'
'set strmden 4'
'd ugrdprs;vgrdprs'
'printim d:\062400qa.png white'
'reinit'
我的这个貌似没有太复杂哦

新浪微博达人勋

哦,上面我还画了流场……