爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 请求编个小程序

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在有个资料,是txt格式的,数据是二维数组格式记录的,但是第一行记录的是后观测的结果,最后一行是第一个观测结果,希望能把数据的先后顺序颠倒下,就是把最后一行换到第一行,但是数据列的顺序不变。请求帮忙。万分感谢,本人菜鸟一枚,大家见笑了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
刚好趁着这个简单自己学吧,有问题来讨论,直接求不是好办法

新浪微博达人勋

学一下文件读取 数组操作 就完全可以把这个做出来了....很简单 就像清风说的  动手做一下 就没感觉那么难了

新浪微博达人勋

成长值: 0

好吧,同意楼上的观点,程序很简单,一分钟就敲好了····楼主搞不定的话excel也可以做
parameter(m=??行数)
real x(m)
open(1,file="文件名")
do i=1,m
read(1,*)x(i)
enddo
close(1)

open(2,file="filename")
do i=1,m
write(2,*)x(m+1-i)
enddo
close(2)

end

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-3-18 22:08
学一下文件读取 数组操作 就完全可以把这个做出来了....很简单 就像清风说的  动手做一下 就没感觉那么难了 ...

嗯嗯,下次一定努力

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-19 00:21
好吧,同意楼上的观点,程序很简单,一分钟就敲好了····楼主搞不定的话excel也可以做
parameter(m=??行 ...

谢谢,谢谢

新浪微博达人勋

成长值: 0

不客气

新浪微博达人勋

我点进来,发现这个人的问题怎么和你这么像,一看是你的,哈哈,要不要我给你编啊

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-19 00:21
parameter(m=??行 ...

程序写得有思路。尤其是后面逆序写到文件里面。
不怕做不到,就怕想不到!有意思!