爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] fortran 文件的批量存储

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教各位大虾,我有一系列压缩的文件列表,如下:
Z_I_20110901000_cap.bin
Z_I_20110902000_cap.bin
Z_I_20110903000_cap.bin
Z_I_20110904000_cap.bin
Z_I_20110905000_cap.bin
Z_I_20110906000_cap.bin
Z_I_20110907000_cap.bin
    ..........................
如何将这些文件另存到一个压缩包文件中呢?就是将上面所有文件重新写入到一个压缩包
Z_I_201109_cap.rar中
PS:因为实际文件中数量较多,文件名也杂乱不同,所以无法直接选中压缩,所以这个方法就不用说了,请教如何用for程序实现?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
放弃吧,换其他语言,或者直接命令行操作winrar

新浪微博达人勋

坛主说得对,每种语言有每种语言的长处。

新浪微博达人勋

成长值: 0
for···我觉得危险···

新浪微博达人勋

成长值: 19710
“文件名也杂乱不同,所以无法直接选中压缩”这个怎么理解?????

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
要是牛叉的不得了的话可以自己写一个压缩算法

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-20 08:43
要是牛叉的不得了的话可以自己写一个压缩算法

我好弱的,多以才想请像你这样的大虾写一下算法呀~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-3-20 00:19
“文件名也杂乱不同,所以无法直接选中压缩”这个怎么理解?????

哦,就是我实际要操作的文件没有我给出的这样工整的,不然就可以全选中,然后右键压缩另存就可以了。。。不过数据较多,手工操作也不是办法呀呀。。。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-20 00:01
for···我觉得危险···

那有什么好的方法推荐下么?