爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: chary

[求助] fortran 文件的批量存储

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

godenflame135 发表于 2012-3-19 23:42
坛主说得对,每种语言有每种语言的长处。

我一直以为学好一种语言就可以了,况且还没学好。。。只是自己只会用for

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
chary 发表于 2012-3-20 08:48
肿么能放弃呢,可是我一直只用for的呢。。。

没让你放弃for,是让你放弃用for来实现这个功能,从别的方面去想方法,比如利用系统的搜索功能,加上通配符来搜索 比如 要搜索  11开头 中间有00 以22结尾,你可以 这样搜 11*00*22  搜出你要的结果后一起压缩就行了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-20 08:56
没让你放弃for,是让你放弃用for来实现这个功能,从别的方面去想方法,比如利用系统的搜索功能,加上通配符 ...

哦,明白你的意思了,不过好多年,每天都有好多文件,一天压一个包,手动操作还是比较痛苦的哇~

新浪微博达人勋

成长值: 19710
chary 发表于 2012-3-20 08:51
哦,就是我实际要操作的文件没有我给出的这样工整的,不然就可以全选中,然后右键压缩另存就可以了。。。 ...

命令行,加通配符呗~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-3-20 09:04
命令行,加通配符呗~

嗯哪,清风也这么说,我本想能不能用程序语言实现的呢

新浪微博达人勋

你可以这样,用fortran筛选 然后建立文件夹 每个文件夹放入相应的内容 然后文件夹再压缩

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-3-20 10:27
你可以这样,用fortran筛选 然后建立文件夹 每个文件夹放入相应的内容 然后文件夹再压缩

建立文件夹没问题,可就是怎么把这些压缩文件放进文件夹呢?通常都是向文件中写入数据的,请赐教哇~

新浪微博达人勋

分类啊,哪些需要写入第一个文件夹,哪些放入第二个,然后循环放入文件夹,最后到windows下面压缩

新浪微博达人勋

成长值: 0
chary 发表于 2012-3-20 08:53
那有什么好的方法推荐下么?

我也没有好办法,但是这么多的批量的压缩文件应该有处理办法,可以问问看怎么来的