请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

【分享】grads读取wrfout.dat写成二进制文件,然后用fortran计算处理的整个流程

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

【分享】grads读取wrfout.dat写成二进制文件,然后用fortran计算处理的整个流程

此方法特别适合于对WRF模式后处理得来的二进制文件中某一个要素做计算,省去了顺序读取二进制文件的麻烦。

尤以linux下运行shell来完成grads的gs文件和fortran程序的计算,效率更高些!

有论坛坛友需要,遂发上来与大家分享。

附件中包含: grads读取wrfout并写成二进制文件的gs,fortran读取并处理的程序。

运行需要根据实际情况做相应修改。

read_wrfout_write_binary_then_process_by_fortran.rar (2.62 MB, 下载次数: 2221)

评分

guodp + 1
言深深 + 12 + 2 赞一个!
陌小默的 + 6 + 1 赞一个!
topmad + 15 + 2
mofangbao + 10 + 2
兰溪之水 + 3 + 1

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好,请问一下,你的ctl注明的是反序存储数据,那么你用gs文件提取数据保存为grd之后就不是反序了吗?这样子就可以直接调用FORTRAN来处理吗?遇到缺测值怎么办?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

请问楼主和各位路过的,该程序中,图片部分是神马意思?
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
感谢分享啦,要的人很多

新浪微博达人勋

不错....估计很多朋友都需要的

新浪微博达人勋

不错....估计很多朋友都需要的

新浪微博达人勋

很不错

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享哈。。。

新浪微博达人勋

下个东西扣了N次钱,都下不了,何不弄成共享!扣钱了还下不成,多令人恼火

新浪微博达人勋

楼主发我邮箱里吧,我下了很多次了都不行,还扣钱,

新浪微博达人勋

楼主发我邮箱里吧,邮箱14045801@qq.com,我下了很多次了都不行,还扣钱,

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入