爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于求助帖

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
清风,有个建议,论坛里面也有不少求助帖,可不可在求助帖得到解答后让用户或者管理员协助将帖子标题加上[已解决]哦,这样也方便以后其他用户搜索问题时候可以看到已解决的来参考,也避免大量重复主题的求助帖
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这个已解决的方法是很多论坛都在用的,当然有你说的优点,不过也有些缺点,就是不及时分类的帖子可能就会被遗漏,这样就反而会使一些重要的帖子没有被加上已解决的标签。
不过可以开展试点版块,看看效果如何,如果好的话再推广到其他版块,如果你觉得可以我们就从surfer版块开始吧,建立一个提问的主题,求助帖全部到这个主题,问题解决后由作者或者你将帖子分类到合适的主题

新浪微博达人勋

我的想法没那么复杂,我的想法是帖子分类我们不更改,我的想法是这样的,比如我以前的一个求助帖http://bbs.06climate.com/forum.p ... =6461&pid=56608,我的意思就是当自己问题解决后发帖人自觉或或者版主给加上一个[已解决]之类的标签,而不改变帖子自己的分类,这样论坛搜索时候用户能有针对性,先看已经解决的帖子来解决自己的问题。如果更改帖子主题可能真的会造成好帖子被遗漏

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
陌小默的 发表于 2012-3-24 11:38
我的想法没那么复杂,我的想法是帖子分类我们不更改,我的想法是这样的,比如我以前的一个求助帖http://b ...

你完全可以这么做的啦,你可以写个帖子,置顶起来就行,可以先在你的版块试行一下啦

新浪微博达人勋

成长值: 0
陌小默的 发表于 2012-3-24 11:38
我的想法没那么复杂,我的想法是帖子分类我们不更改,我的想法是这样的,比如我以前的一个求助帖http://b ...

我看行···这个需要论坛坛友的一起努力就可以

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-3-24 12:39
我看行···这个需要论坛坛友的一起努力就可以

嗯,前期可能需要版主多提醒下,让坛友慢慢习惯就好。可以放个置顶说明贴

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-24 15:00
你完全可以这么做的啦,你可以写个帖子,置顶起来就行,可以先在你的版块试行一下啦

嗯,好的~