爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

MeteoInfo二次开发教程(一)

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-8-22 11:51
解决了就好。

十分感谢王老师!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-8-22 11:51
解决了就好。

王老师,可不可以再问一下,我想画剖面图;查阅了那个pdf文档,还是不知道该如何处理我手头的数据,
我手头有一个单站风塔观测数据,我想画个温度的时间高度剖面,不涉及经纬度。
我实在是不知道软件上可以识别的那些数据的具体格式,除了surfer和简单的grads(已经忘掉了)有接触。
尝试用软件的 文本->metar数据格式直接打开,但不能识别datetime格式,目前的meteoInfo能直接画吗,如果不能数据应该怎么转换才能画?

新浪微博达人勋

alexmitsui 发表于 2012-8-22 14:06
王老师,可不可以再问一下,我想画剖面图;查阅了那个pdf文档,还是不知道该如何处理我手头的数 ...

你把数据格式转为GrADS站点数据格式试试。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-8-22 14:14
你把数据格式转为GrADS站点数据格式试试。

好的,我也正在下载grads,还是两年前用过一次,我先试试看:)
谢谢王老师!:D

新浪微博达人勋

vortexroc 发表于 2012-8-21 10:48
为什么我的添加控件的选择里面没有LayersLegend、MapView和MapLayout控件?我用的是vs2010,请老师指教。。 ...

你好。我也遇到了同样的问题。请问是怎么回事阿?引用了类库,怎么才在工具箱的选项里出现控件呢?

新浪微博达人勋

xueyanhou 发表于 2012-8-25 22:38
你好。我也遇到了同样的问题。请问是怎么回事阿?引用了类库,怎么才在工具箱的选项里出现控件呢?

工具箱选项里面再选择一次类库就行了

新浪微博达人勋

vortexroc 发表于 2012-8-25 22:57
工具箱选项里面再选择一次类库就行了

OK了。谢谢啦

新浪微博达人勋

最近才发现这个教程帖,太好了,跟着学习一下。谢谢老师。提交作业(meteoinfo1.jpg);另外发现一个问题,当添加某些Shp文件时,如安装目录下的CITIES.SHP、res1_4m.shp文件时,都会出现如下错误(error1.jpg),不知道是为什么。

新浪微博达人勋

xueyanhou 发表于 2012-8-27 09:56
最近才发现这个教程帖,太好了,跟着学习一下。谢谢老师。提交作业(meteoinfo1.jpg);另外发现一个问题,当添 ...

在MeteoInfo软件的安装路径中有wContour.dll库,可以拷贝到程序的debug目录中。