爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 用FORTRAN编程出现user breakpoint called from code at 0x7c92120e

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

用FORTRAN编程出现user breakpoint called from code at 0x7c92120e,请问有人知道这是怎么回事,怎么解决吗?编这个程序是想实现将一个季度92个文件里的温度读出来然后求平均,再存在一个叫做05spring.dat的文件里。
05spinglist.txt是我将要处理的文件的名字做成了一个txt文件,然后利用数组a循环读取里面的文件名再将每一个文件打开。
每个文件第七行开始才是数据,总共有42行,64列。三维数组num(i,j,k)中i 控制文件个数,j,k 则是行和列。su(j,k)存放总和。

program main
  implicit none
  integer,parameter::daysnum=92   !一个季度的日子
  character*38 a(daysnum)
  integer i,j,k
  real su(36,64),num(daysnum,42,64)
  open (10,file='E:\chengxu\0507\05springlist.txt')     !打开文件
  do i=1,daysnum
    read (10,*) a(i)
        open (i+6,file='E:\chengxu\0507\a(i)')
        read (i+6,*) ((num(i,j,k),j=1,42),k=1,64)
  enddo
  do j=1,36
    do k=1,64
            su(j,k)=su(j,k)+num(i,j+6,k)
          enddo
        enddo
  enddo
  open(11,file='E:\chengxu\0507\05spring.dat')
  write(11,*) ((su(j,k)/daysnum,j=1,36),k=1,64)
  close(10)
    close(i+6)
  enddo
  close(11)
end
谢谢各位了,下面是我的截图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主可以先看下这个帖子:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4571

新浪微博达人勋

{:eb306:}{:eb306:}支持一下,

新浪微博达人勋

请问你的文件时二进制方式存储的吗?打打开的时候要加选项的,具体可看书。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

godenflame135 发表于 2012-3-29 16:32
请问你的文件时二进制方式存储的吗?打打开的时候要加选项的,具体可看书。

不是,是以ASCII码存储的

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
hymn514 发表于 2012-3-29 16:33
我能弱弱的说下这个程序我弄了一个星期了么?

但是你至少要介绍一下你程序的功能啊  还有自己定位一下大概在哪里出错了,我们没有数据,没法帮你debug
只能从语法上看,但是看上去你已经语法通过调试的检验了。因此你可以逐步pause你的程序,看看到底在哪一步出现了问题

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-3-29 17:08
但是你至少要介绍一下你程序的功能啊  还有自己定位一下大概在哪里出错了,我们没有数据,没法帮你debug
...

不好意思,我重新发一下,还有谢谢了

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
hymn514 发表于 2012-3-29 17:29
不好意思,我重新发一下,还有谢谢了

其实这个提示应该是你不小心把程序设置了断点 也就是debug时用的,把断点删掉,或者复制你的程序,重新建一个文件编译一下试试

新浪微博达人勋

这样的问题 楼主应该至少把你的目的,数据格式(最好有个截图),fortran代码都贴上来,哪位朋友有时间,也好看啊,出错信息可以有一个,但原因不一定都一样