爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

hysplit聚类条数的选取

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近刚学hysplit,各种问题啊找不到解答,勿喷~~
在做聚类的时候软件会自动分析出cluster的条数和相应的误差
首先有一个按键是 display total spatial variance
软件会生成一个关于误差的图

我暂且判断聚类6条较为合适

但是下面有个criterion,run之后出现

这时看出2条比较合适,criterion选择20和30时结果会不太一样

那么到底应该依据哪个来选择呢?大家帮帮忙~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}{:eb317:}

新浪微博达人勋

2个结合来选: 图像上选择突变点的前一个点;数值运行20和30时结果是一样的,只是有些值在30不显示20时就能显示出来,选择百分比最小的.

新浪微博达人勋

类过多难于分析!

新浪微博达人勋

晕!上面还扣我钱,衰。。。。。个人意见你可以选8!如果觉得不合适,那就都画图看看选择最合适的,呵呵。。。。。

新浪微博达人勋

8条?会不会多了点呀?你怎么看出是8条?

新浪微博达人勋

Nancy_fq 发表于 2012-3-30 15:59
类过多难于分析!

Nancy,我想请教下,聚类分析中分型数最大可选择多少呢?我有一个季度的聚类分析选择的8,可是在平均图上看起来特别费劲,完全分不清哪个对应哪个?谢谢!

新浪微博达人勋

另外,我怎么觉得这个应该在6和2之间做选择。我个人怎么倾向于选择6呢。有没有牛人给大家纠正下结果!期待中~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

怎么这么久也没个答案

新浪微博达人勋

不知道怎么选取,有没有比较靠谱的做法。