爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: lotina

[分享资料] 一个CTL描述多个时间序列的数据文件-GRADS

新浪微博达人勋

因为只存了62年,每年一月的资料,一月内的逐日我知道间隔是1dy,但是到下一年的一月,这个间隔又不是一天了。。这个怎么办?还是一般一年的资料放一个grd?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

何小肥 发表于 2012-4-28 15:29
因为只存了62年,每年一月的资料,一月内的逐日我知道间隔是1dy,但是到下一年的一月,这个间隔又不是一天 ...

怎么会有这种情况啊。这个只适用于存放格式一直的资料

新浪微博达人勋

lotina 发表于 2012-4-28 16:40
怎么会有这种情况啊。这个只适用于存放格式一直的资料

OK ~gotcha!many thx!!!

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-3-30 21:08
其实grads里面是有考虑到闰年的,所以你去掉的话,数据会发生偏移~

那逐日资料里面,t那里是不是写成全部天数(62*365+闰年天)?

新浪微博达人勋

成长值: 19710
黎大页子 发表于 2012-5-4 19:47
那逐日资料里面,t那里是不是写成全部天数(62*365+闰年天)?

对的~!

新浪微博达人勋

请教若是不连续的资料的批处理呢,比如20000103.grb,20010506.grb····无规律,可以用一个ctl描述吗?

新浪微博达人勋

不晓得啊,反正要掌握好时间间隔,在按照要求格式编写就应该可以的

新浪微博达人勋

shirllu 发表于 2012-5-25 10:56
请教若是不连续的资料的批处理呢,比如20000103.grb,20010506.grb····无规律,可以用一个ctl描述吗?
...

不晓得啊,反正要掌握好时间间隔,在按照要求格式编写就应该可以的

新浪微博达人勋

就是木有规律,木有时间间隔,看来只有手动了~

新浪微博达人勋

很实用,非常感谢~