爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 煮茶的水

[经验总结] 解决方法:ubuntu下以x11模式出图报错DISPLAY environment variable not set

新浪微博达人勋

mmmman 发表于 2020-9-11 08:49
我真的是绞尽脑汁,尝试了网上的各种方法,最后重新安装了一下Xquartz ,问题结局

我的也解决了,但不是Xquartz的问题,是超算的问题
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

285471 发表于 2020-4-24 23:39
用简单的程序运行了一下,是可以出图的,我把ncl里的x11改成了pdf就没有报错了,但是我用wrf里的plotgrid ...

https://blog.csdn.net/weixin_48741595/article/details/111644145
参考这个网址,安装xming并打开

新浪微博达人勋

我这miniconda下面安装的ncl,ncl -V可以看到版本,然后官网测试的例子,第二个图是可以出,就是调用X11窗口的就报错~ 按你方法设置了,显示 :0.0,然后环境变量也设置了这个,依然报跟楼上同样的错,X driver erro,,可还有啥招

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2021-7-14 12:05
我这miniconda下面安装的ncl,ncl -V可以看到版本,然后官网测试的例子,第二个图是可以出,就是调用X11窗 ...

不太清楚你是用的系统是linux还是win?我在wsl中遇到类似问题时是通过先打开xming然后再画图解决的

新浪微博达人勋

煮茶的水 发表于 2021-7-15 12:59
不太清楚你是用的系统是linux还是win?我在wsl中遇到类似问题时是通过先打开xming然后再画图解决的

嗯,用的WSL~就是比较奇怪,刚装起来设置好环境变量以后都还能自动起来的,第二天就失灵了~ 不管啦,手动启动Xmanager得啦,谢谢

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2021-7-19 09:53
嗯,用的WSL~就是比较奇怪,刚装起来设置好环境变量以后都还能自动起来的,第二天就失灵了~ 不管啦,手动 ...

不客气~我原来有怀疑过会不会是360拦截了?不够后面也没有追究了,你可以看看,哈哈哈

新浪微博达人勋

puck66 发表于 2021-7-19 09:53
嗯,用的WSL~就是比较奇怪,刚装起来设置好环境变量以后都还能自动起来的,第二天就失灵了~ 不管啦,手动 ...

我也遇到了一样的问题 您可以详细讲一下是怎么解决弹出xming的方法嘛

新浪微博达人勋

guoguohh 发表于 2022-3-7 16:48
我也遇到了一样的问题 您可以详细讲一下是怎么解决弹出xming的方法嘛

没解决,,每次使用前,自己手动打开就行