请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 哪位大神有1979年到2018年的全国160站的站点气温资料,求助,

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
哪位大神有1979年到2018年的全国160站的站点气温资料,求助,论文图里需要画中国的气温时间序列。

来自群组: 龙王山皇家气象学院
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

国家气候中心下载,但是只有月资料,并且数据是整数(已做四舍五入处理)
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

逐月的国家气候中心可以下载

新浪微博达人勋

三台礁石 发表于 2018-7-5 00:08
国家气候中心下载,如有问题再私信

您好,我想下载全国2014-2017年的日降雨数据,有些无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助),想咨询您。

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2018-7-5 08:55

嗯呢,谢谢,我逐日和月得都需要

新浪微博达人勋

songwei 发表于 2018-7-5 08:55

嗯呢,谢谢,我逐日和月得都需要

新浪微博达人勋

国家气候中心网址: http://cmdp.ncccma.net/nccdownload/index.php?ChannelID=1

新浪微博达人勋

三台礁石 发表于 2018-7-5 00:08
国家气候中心下载,如有问题再私信

请问有青藏高原35站的站点名称吗?(就是这160站里面的35站的)

新浪微博达人勋

program main
integer n,sta(160)
character*8 nn
real::lon(160),lat(160)
open(1,file='e:/2018/station.txt')
open(2,file='e:/2018/n.txt')
do i=1,160
read(1,*)n,nn,sta(i),lat(i),lon(i)
if(lat(i)>=25.and.lat(i)<=40.and.lon(i)>=73.and.lon(i)<=105)then
write(2,*)n,nn,sta(i),lat(i),lon(i)
endif
enddo
end
!!!青藏高原站点筛选程序

新浪微博达人勋

柚子熟了 发表于 2018-7-5 11:46
您好,我想下载全国2014-2017年的日降雨数据,有些无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我 ...

全国的数据近几年的数据我也没有。中国气象数据网上权限不够,我也无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)。