爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源程序] MATLAB画三维地形图(附带最新版的m_map)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

最近喜欢上画三维地形图,这是我画的几种三维地形图,大家交流一下!!!
画地形,首先你得有地形数据,其次你要安装m_map;(本文的地形图需要最新版的m_map,可以去m_map官网上下,旧版的不行噢)
什么???两样你都没有?
最新版的m_map附件有,大家可以下载安装,社么怎么装?论坛里有好多装的帖子,这里就不多说啦😀
地形数据太大传不上来,给大家一个网址可以下:http://dss.ucar.edu/dsszone/ds75 ... opo2_2006apr.raw.gz
这是两分的,作者用的是1分的,但是传不上来 😭😭,不过插值之后可以提高分辨率,也就差不太多啦
接下来上图

附件有这三个图的程序,下载后可以修改经纬度,画其他区域
最新版的m_map提供了一种新地图,阴影浮雕,地学中用的多,很漂亮
部分代码(附件可以下)
[ELEV,LON,LAT]=m_etopo2([105 125 5 24]);m_proj('equidist','lat',[5 24],'long',[105 125],'sphere','sphere');caxis([-6000 0]);colormap(flipud([flipud(m_colmap('blues',10));m_colmap('jet',118)]));m_shadedrelief(LON,LAT,ELEV,'gradientfactor',3);m_gshhs_i('patch',[.8 .8 .8]);m_grid('box','fancy');ax=m_contfbar(.97,[.5 .9],ELEV,[-6000:100:000],'edgecolor','none','endpiece','no');xlabel(ax,'meters','color','k');图
夜深了,初次分享,晚安啦!!!

南海地形1

南海地形1

南海地形2

南海地形2

南海地形3

南海地形3

浮雕

浮雕

m_map1.4.zip

6.4 MB, 下载次数: 543, 下载积分: 金钱 -5

最新版的m_map

nanhaisanwei.m

584 Bytes, 下载次数: 152, 下载积分: 金钱 -5

售价: 2 贡献  [记录]

三张图的代码

yinyingfudiao.m

424 Bytes, 下载次数: 144, 下载积分: 金钱 -5

阴影浮雕代码

评分

太平洋彩色的风 + 5 很给力!
geosimple + 5 很给力!
yzzzy0001 + 1 很给力!
星空72 + 2 很给力!
mofangbao + 15
二爷名声在外 + 10 + 2
雨下的不停 + 1
一直在下雨 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

一楼永远属于自己

新浪微博达人勋

MatIab有要求版本?

新浪微博达人勋

好贴,顶起来!

新浪微博达人勋

不错不错,图好看!

新浪微博达人勋

qxtlyf 发表于 2018-7-17 06:50
MatIab有要求版本?

14之后吧,当然越高版本越好啦,楼主用的是17版

新浪微博达人勋

好帖,好好学习,好好学习。。。。。

新浪微博达人勋

画的挺好看的

新浪微博达人勋

请问下我登陆ucar网页的时候,点击进去全部都是NOT authorized未经授权是怎么回事啊

新浪微博达人勋

求个1分地形图,请问下楼主是在哪里下载的呢?1分地形图