请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

大白求问:研究生开学换电脑问题

新浪微博达人勋

数值模式
使用语言:
我看过提问的智慧: 没看过(看完再来提问)
自己思考时长(天): 3
问题概况: 请问大家……研究生开学了我准备换mac air,只知道以后要学wrf 转模式,模式现在都是在服务器上转吗?对电脑有没有什么要求?自己再想安一个windos系统的话,内存是买多大合适呢?是买i5还是i7呢?mac用起来做这些是否方便呢~希望路过的大神多指点🙏🙏🙏
问题截图: -
系统平台:

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问大家……研究生开学了我准备换mac air,只知道以后要学wrf  转模式,模式现在都是在服务器上转吗?对电脑有没有什么要求?自己再想安一个windos系统的话,内存是买多大合适呢?是买i5还是i7呢?mac用起来做这些是否方便呢~希望路过的大神多指点🙏🙏🙏
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

建议观望9月份苹果发布会后是否更新macbook air产品线再决定是否购买,macbook air自从2015年就没升级过了
转wrf是在服务器上的,和你的本身电脑性能没关系,可以远程连接到服务器上,mac os的学习曲线还是挺高的
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

两个都可以,内存8G就够了。如果买便携的还是买air好。wrf模式需要再服务器上,所以跟电脑无关。

新浪微博达人勋

air的cpu没有那么强的,所以没必要i7,i5也不是人家的i5
mac上装wrf也挺费劲的,而且没见过有人用笔记本转wrf
装个ncl,matlab,python用来分析数据画图倒是六的一匹
mac系统近linux,ncl这些都原生支持,没必要装windows个人感觉