请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 彩色的风羽如何实现?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我之前绘制的图,风羽颜色是单一的,只能增加背景色来表现风速大小,如图1
网上看到风羽可以是彩色的,如下图,请教高手,如何实现?求代码分享
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
之前自己改过一个,找不到了。
在windbarb文件里面有一句
  1. wbproperties = '''color'',''b'''; %default wind barb color is blue.
复制代码
主要改的是这个这个color,楼主可以试一下

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2018-8-3 11:13
之前自己改过一个,找不到了。
在windbarb文件里面有一句
主要改的是这个这个color,楼主可以试一下

看到这条语句了,琢磨了很久,对matlab不精通,不知怎么修改

新浪微博达人勋

请问楼主是否能分享一下画风羽图的源程序呢?

新浪微博达人勋

楼主能否共享下您画这个图的程序呢,感觉您这个风羽画的好看

新浪微博达人勋

前期处理好数据格式,我用excel处理的
x1,y1分别为x和y方向的坐标位置(时间和高度),u为风速在x方向的分量,v为风速在y方向的分量
radadata为风速,不同时间不同高度上的风速,二维数组
radadata_wd为风向,不同时间不同高度上的风向,二维数组

u=radadata.*sin((radadata_wd-180)*pi/180);   %计算x方向的分量
v=radadata.*cos((radadata_wd-180)*pi/180);   %计算y方向的分量
[X,Y]=meshgrid(x1,y1);

[C,h]=contourf(radadata);
colormap jet;
h1=colorbar;
hold on;
Qh=quiver(X,Y,u,v,1,'k','linewidth',0.1,'MaxHeadSize',0.5);  %绘图的关键,箭头
windbarb(X,Y,u,v,1); %风向杆

新浪微博达人勋

静言_GRMC 发表于 2018-10-12 14:52
前期处理好数据格式,我用excel处理的
x1,y1分别为x和y方向的坐标位置(时间和高度),u为风速在x方向的 ...

那对应的windbarb文件应该怎么修改,之前是m_windbarb(lon,lat,u,v,varargin),现在x和y变成时间和高度了,所以这句如何修改?windbarb(X,Y,u,v,1); %风向杆

新浪微博达人勋

呼啦啦 发表于 2020-4-15 16:45
那对应的windbarb文件应该怎么修改,之前是m_windbarb(lon,lat,u,v,varargin),现在x和y变成时间和高度了 ...

已解决

新浪微博达人勋

您好,请问怎么解决的能分享一下吗?谢谢