请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL地图与网格数据错位

回帖奖励 30 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位擅长NCL的大神:
          小弟最近学习了空气质量模型,在WRF和CMAQ中设置的投影是 (兰伯特,中央经度102.5,真实纬度1:30 , 真实纬度2: 60) 在arcgis中设置的,把模拟数据提取出来并导入到gis网格中,显示如下图(Arcgis作图);

Arcgis投影

Arcgis投影

考虑到ncl作图的方便和快捷,我就利用ncl直接进行作图,但是问题出现了,ncl的地图是扁平的,做出的图地图与网格位置不对应,如下左图(ncl默认投影),后来我觉得可能定义一下投影就好,就换成了兰伯特投影,但是没想到地图和网格数据发生了相同的变化,也就是说尽管地图变修长了,但是网格数据还是与地图发生错位,即地图与网格数据发生了相同的变化,并且污染网格数据不在呈现矩形,如下右图(ncl兰伯特投影)。
        肉眼可见邯郸河南等地污染热图与地图错位,主要因为如果ncl的背景地图可以以左上角为轴向右旋转,像arcgis里的图一样瘦长,而网格污染热图保持不动,即可以不错位!!

ncl默认投影

ncl默认投影

ncl 兰伯特投影

ncl 兰伯特投影

想问一下,这种情况是不是只能修改ncl地图的源文件,才可以防止错位,才能出现像图(Arcgis作图)一样的效果?
    真诚的谢谢大家帮我答疑解惑!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

兰溪之水  longlivehj

新浪微博达人勋

怎么@ 各位大神啊! 谢谢大家指导!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

建议把ncl画图代码贴上来吧

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

你这个 arcgis图画的好好看

新浪微博达人勋

心如止水的饭团 发表于 2018-8-7 15:44
你这个 arcgis图画的好好看

您有什么好办法吗?

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2018-8-5 20:21
建议把ncl画图代码贴上来吧

倒没什么隐私,就是觉得贴上来也没什么用

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

兰伯特投影参考点选的不是模拟区域中心

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2018-8-12 15:20
兰伯特投影参考点选的不是模拟区域中心

就是我在模型中设置的区域中心呀 真实纬度等参数都和模型里设置的一样
wlc 该用户已被删除

回帖奖励 +5 金钱