爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] 气象数据分析显示软件MeteoExplorer介绍(1.3.0222版更新见193楼)

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

我测试的是在时次滚动的时候崩溃的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-4-6 11:03
您好,ME是我写的。软件里面有一个帮助文件。您启动ME后,选择菜单“Help,Contents”,或者直接按F1键,如 ...

还没有好好看ME,好多地方不甚了解,望楼主见谅

我也就是试了一下  想试一下可否站点绘图,随便打开了一个自己做的文件,没有看说明就做了,估计没有符合软件的文件要求。随口一言,望楼主莫往心里去

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-4-6 14:34
我测试的是在时次滚动的时候崩溃的

您是指前后翻页吧?很可能是读文件错误造成的,不知道您打开的哪种类型的文件?GRIB/NetCDF/MICAPS?

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-4-6 15:04
还没有好好看ME,好多地方不甚了解,望楼主见谅

我也就是试了一下  想试一下可否站点绘图,随便打开了 ...

谢谢您试用ME,不知道您所说的站点绘图是哪种格式的数据文件。如果您的文件能用MICAPS打开,却不能在ME中打开,那就是ME的问题。ME现在能读MICAPS1/2/3类数据。如果您不介意的话,请把数据文件发送到meteoexplorer@hotmail.com。我好看看是什么问题。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-4-6 15:25
谢谢您试用ME,不知道您所说的站点绘图是哪种格式的数据文件。如果您的文件能用MICAPS打开,却不能在ME中 ...

呵呵 不是micaps的格式,我随便找个了站点的数据,估计是不支持me的格式要求,我先用micaps格式用一下,有问题会及时跟楼主联系,谢谢楼主的热心

新浪微博达人勋

搞大气的越来越牛逼了!!!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
leonard 发表于 2012-4-6 15:20
您是指前后翻页吧?很可能是读文件错误造成的,不知道您打开的哪种类型的文件?GRIB/NetCDF/MICAPS?

diamond3的,其他的在没有添加自己的天气符号的时候如果用了小剪刀点一下软件就崩溃了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-4-6 16:12
diamond3的,其他的在没有添加自己的天气符号的时候如果用了小剪刀点一下软件就崩溃了

ME现在还不具备操作命令日志功能,很难重现您的问题。以后会加上。否则根据您的反馈意见很难找到程序出错的地方。

新浪微博达人勋

希望能支持雷达、卫星、风廓线呀

新浪微博达人勋

cqcswky 发表于 2012-4-6 18:10
希望能支持雷达、卫星、风廓线呀

谢谢您的支持。ME目前可以读取显示micaps第13类数据表示的雷达和卫星云图,和国家卫星中心的AWX,HDF卫星云图。但限于没有这些数据格式的正式文档,故没有明确说明支持雷达、卫星数据。不知道那位朋友有相关文档,能否贡献一下?