爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] 气象数据分析显示软件MeteoExplorer介绍(1.3.0222版更新见193楼)

新浪微博达人勋

谢谢您细致的回答,我们业务运行的wrf输出结果是dat文件,附带个ctl,我还要把他转换成nc,格式的,有点麻烦哦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2012-7-5 09:34
谢谢您细致的回答,我们业务运行的wrf输出结果是dat文件,附带个ctl,我还要把他转换成nc,格式的,有点麻 ...

那您业务输出文件应该是GrADS格式的。WRF的原始输出是NC格式的,您单位肯定又转换了一下。目前ME还不支持GrADS格式。我会尽快加上。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-7-5 14:49
那您业务输出文件应该是GrADS格式的。WRF的原始输出是NC格式的,您单位肯定又转换了一下。目前ME还不支持 ...

谢谢,如果能加上,万分感激,业务上正需要这个!

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2012-7-5 15:38
谢谢,如果能加上,万分感激,业务上正需要这个!

如果做出来了,给我留个言,我帮你测试一下,万分感激!

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2012-7-8 11:00
如果做出来了,给我留个言,我帮你测试一下,万分感激!

谢谢您的支持,我这两天看了一下GrADS的数据格式,觉得比较复杂。但是大家平时使用时.ctl文件写的比较简洁。如果您不介意的话,能不能给我发一个.ctl文件到meteoexplorer@hotmail.com。如果能把.ctl文件分析出来,就差不多了。

新浪微博达人勋

MeteoExplorer 1.1.0021版更新(2012年7月10日):增加对GrADS数据的初步支持。

其实GrADS的数据格式比较复杂,要想完整支持GrADS数据文件的读取并不容易。幸好大家平时写的GrADS控制文件(扩展名为ctl)包含的关键字不是很多。这个版本是应几位朋友要求开发的,测试使用的GrADS文件不是很多,只覆盖了极少数关键字。希望有这方面需要的朋友帮助测试一下。
GrADS的数据是由两个文件组成,一个称为控制文件或数据描述文件,扩展名为ctl。一个是数据文件,扩展名为dat。请大家打开扩展名为ctl的文件。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-7-10 23:19
其实GrADS的数据格式比较复杂,要想完整支持GrADS数据文件的读取并不容易。幸好大家平时写的GrADS控制文件( ...

非常感谢,我测试一下,看看怎么样

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-7-10 23:19
其实GrADS的数据格式比较复杂,要想完整支持GrADS数据文件的读取并不容易。幸好大家平时写的GrADS控制文件( ...

新浪微博达人勋

最新的1.1.0024版采用延迟读取的策略解决了内存不足的问题,请您试一试。

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2012-7-12 09:55
非常感谢,我测试一下,看看怎么样

风场的计算已经做好了,请试一下1.1.0025版本。当读完ctl文件后,打开图层属性对话框(标题为通用模式数据分析与显示设置),在左边的格点场树形控件中,找到“4D Grid, Derived, Wind @ Isobaric”。然后再在右边选好层次和时间,最后点击“分析等值线”即可。目前风场有流线、风杆、和风矢箭头三种显示方式。如果格点很密的话分析流线会花几秒钟时间。
默认显示方式是流线。
也可以改为风杆。
这是风矢箭头叠加等风速线。