爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: leonard

[MeteoExplorer主题] 气象数据分析显示软件MeteoExplorer介绍(1.3.0222版更新见193楼)

新浪微博达人勋

MeteoExplorer 1.2.0006版更新(2012年9月29日):这个版本更新主要增加了以下功能:
1,中尺度天气分析;
2,剖面图的制作;
3,程序界面中文化的完善;
4,天气图交互绘制功能的改进,包括天气图的自动保存;
5,更新用户手册文档;
6,模式数据增加了温度露点差和850hPa与500hPa温度差这两个导出物理量。
7,OpenGL图形渲染模式下能够显示中文字符串。
8,增加对L波段雷达探空数据的支持。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

打不开,打开的时候显示改内存不能为“read”,要终止程序,请单击确定!

新浪微博达人勋

先下来看看,在作对比分析,看跟其他软件比比看怎么样,谢谢楼主呀

新浪微博达人勋

请问您用的电脑是不是10年之前购买的内置集成显卡的联想Thinkpad笔记本,我们这就有一台也是这个问题。原因是该显卡OpenGL驱动有问题,导致ME在加载OpenGL模块时出错。

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2012-10-1 10:04
先下来看看,在作对比分析,看跟其他软件比比看怎么样,谢谢楼主呀

我应该感谢您的支持才对呀,请多提意见哟。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-10-2 11:27
请问您用的电脑是不是10年之前购买的内置集成显卡的联想Thinkpad笔记本,我们这就有一台也是这个问题。原 ...

不幸中招了……,看来得换个电脑装了

新浪微博达人勋

ayzqs 发表于 2012-10-2 12:07
不幸中招了……,看来得换个电脑装了

多谢啦,希望这次能够正常启动。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-10-2 11:27
请问您用的电脑是不是10年之前购买的内置集成显卡的联想Thinkpad笔记本,我们这就有一台也是这个问题。原 ...

我的电脑是hp4411s,我估计也是显卡OpenGL驱动的问题,不过我另外一台hp台式机也是该问题,请问怎么解决此问题?

新浪微博达人勋

zhaolanxiai 发表于 2012-10-2 18:50
我的电脑是hp4411s,我估计也是显卡OpenGL驱动的问题,不过我另外一台hp台式机也是该问题,请问怎么解决此 ...

非常抱歉,ME无法在您的机器上正常启动。我在网上查了一下,HP4411s配的是Radeon HD 4330独立显卡。但是AMD/ATI的OpenGL驱动远不及NVIDIA GeForce的驱动。我办公室的机器就是Radeon 2400,使用的XP里的驱动程序,后来到AMD官网(ati.amd.com)上更新了显卡驱动后解决了问题。
此外,您还可以在控制面板中的事件查看器中看看程序出错信息(XP/Visita中是控制面板,性能与维护,管理工具,Win7是控制面板,系统与安全,管理工具)。在事件查看器窗口中选择左边的事件查看器(本地),Windows日志,应用程序,中间会列出错误事件的信息。
如果您能在百忙之中帮我试一试上面的方法,我将非常感激!

新浪微博达人勋

zhaolanxiai 发表于 2012-10-2 18:50
我的电脑是hp4411s,我估计也是显卡OpenGL驱动的问题,不过我另外一台hp台式机也是该问题,请问怎么解决此 ...

兄弟,问题应该出在字体文件上,我一会更新一下版本,您不妨再试试。我刚才说的什么驱动程序您也不用试了。