爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

画站点图出现些问题,望大家帮助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
(1)、我画的是站点累计降水量图,按照“图文详解文本格式站点数据绘制等值线图”一文进行操作,在调用rain1.lgs后,我出来的是这个样子的图例 1.png 并不是这个 2.png 。图标颜色有很大差异。如何能让颜色由浅到深(伴随数值由小道大),我是新手,望指教!O(∩_∩)O~
(2)、我画出的站点图,为什么是这个样子的? 3.png 这是我的设置选项 4.png 。而且我每次再调整了半径之后再“显示数据图形”图像不变还是原来的样子。(比如调整为0.01)。
    O(∩_∩)O谢谢!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你把半径再调大些,比如1试试。

不知道你用的是什么版本的MeteoInfo,不过图例中的颜色你也可以自己编辑。

新浪微博达人勋

我用的最新版的。我调整出来了。图是这样的 5.png
但没有把我需要的市的地图完全覆盖了,有一些便便角角还是空的,该怎么处理呀?

新浪微博达人勋

小屋 发表于 2012-4-6 11:35
我用的最新版的。我调整出来了。图是这样的
但没有把我需要的市的地图完全覆盖了,有一些便便角角还是空 ...

在插值设置里可以把格点范围调大些。

把地图图层拖到等值线图层上面,并在图例中把Draw Fill设置为False。具体你可以参考软件的帮助文档,自己多试试。

新浪微博达人勋

前后看了不少帖子,终于我也会做了,感谢王老师的软件,这种操作方法比grads容易了太多

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-4-6 11:52
在插值设置里可以把格点范围调大些。

把地图图层拖到等值线图层上面,并在图例中把Draw Fill设置为Fal ...

王老师您好,麻烦问一下我画这样的降水分布,想把间隔调成地标:小、中、大、暴雨,比如0.1-6,6.1-12,12.1-24.....但是设置完以后还是不行,是怎么回事呢?

新浪微博达人勋

OomaulenOo 发表于 2017-10-2 15:29
王老师您好,麻烦问一下我画这样的降水分布,想把间隔调成地标:小、中、大、暴雨,比如0.1-6,6.1-12,12 ...

要在“气象数据”对话框中的“图里设置”工具中设置。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-10-2 17:46

王老师谢谢您的回复。我是在图例设置里修改的,因为我的interval是成倍增长的。这样的要怎么改,直接在value里改不起作用。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2017-10-2 17:46

王老师 我会设置啦 谢谢 打扰啦