爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 帘外的桃花

Noah-mp模式安装遇到未定义的引用的问题

新浪微博达人勋

帘外的桃花 发表于 2018-12-7 16:33
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55032照着这个按就好了

好的,十分感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

帘外的桃花 发表于 2018-12-7 16:33
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=55032照着这个按就好了

楼主,你说的安装步骤中,我只要把其中的WAF替换成Noah-MP就可以了吧,前面的一样,后面的不一样是吗?自己是小白,所以问题比较多,打扰了!谢谢

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2018-12-9 11:12
楼主,你说的安装步骤中,我只要把其中的WAF替换成Noah-MP就可以了吧,前面的一样,后面的不一样是吗?自 ...

Noah的区域模式需要WRF的初始场和地表文件,所以你要安装到WPS这里 。后面的不用按  

新浪微博达人勋

好的好的,谢谢!

新浪微博达人勋

帘外的桃花 发表于 2018-12-9 13:51
Noah的区域模式需要WRF的初始场和地表文件,所以你要安装到WPS这里 。后面的不用按

不好意思,再请教一下,WPS之后是WRF的安装,如果我需要模拟区域的变化,我是不是要按照那个教程全部安装?请问你用的是什么版本Noah-MP?我看官网上说的是Noah-MP1.6版本需要搭配WRF3.6,这个对于电脑的版本应该没要求吧

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2018-12-10 10:25
不好意思,再请教一下,WPS之后是WRF的安装,如果我需要模拟区域的变化,我是不是要按照那个教程全部安装 ...

你仔细看一下帖子里的第十步,是先按WRF,然后才能安装WPS。我的版本是3.7.1  WRF的版本是3.9。模拟区域要用wrfinput和geo_em两个文件所以只按到WPS就好了,后面的不用按。。。个人感觉版本好像怎么弄都不会有冲突   和电脑没什么关系

新浪微博达人勋

帘外的桃花 发表于 2018-12-11 13:39
你仔细看一下帖子里的第十步,是先按WRF,然后才能安装WPS。我的版本是3.7.1  WRF的版本是3.9。模拟区域 ...

好的,太感谢楼主了,点个赞

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2018-12-11 19:36
好的,太感谢楼主了,点个赞

可以用wrf的,也可以自己做一个初始场。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-12-11 19:41
可以用wrf的,也可以自己做一个初始场。

不好意思,请问什么是初始场?我大体看了一下用户手册,好像只需要一个NETCDF软件和Fortran就可以,所以我以为很简单的样子

新浪微博达人勋

你好,我想再请教一个问题,你对这个模型进行改进过吗?改进的话是不是超级难,我是一个外行,不怎么懂Fortran