爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrf添加反射率到wrfout

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问wrf输出反射率数据除了wrf_user_getvar(a, "dbz",-1)这个函数外
(1)想要直接默认输出,应该改wrf fortran程序中哪些地方
(2)其实我找到了计算反射率refl_10cm这个物理量所在的程序了,但是它控制输出的部分在哪呢,为什么不能ref=a->REFL_10CM直接输出呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

改register表 输出

新浪微博达人勋

感谢您的回复,但是registry这个变量控制输出的本来就是hdu了,还是不行,我还在namelist.input加上了do_radar_ref=1,也还是不行,所以我又查找了下refl_10cm的调用程序,诊断变量好像在module_diagnostics_driver.f,但是call这个driver的程序怎么也找不到,不知咋回事

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-8-16 12:47
感谢您的回复,但是registry这个变量控制输出的本来就是hdu了,还是不行,我还在namelist.input加上了do_ ...

不知道你用哪个方案,有些方案没有用这个。只有部分用了,看手册里

新浪微博达人勋

freekiller 发表于 2018-8-16 14:05
不知道你用哪个方案,有些方案没有用这个。只有部分用了,看手册里

我看了readme.namelist,里面说我用的tompson方案可以用do_radar_ref=1设置,但是我试过了还是不行,不知道是不是还有什么地方没改到

新浪微博达人勋

我想咨询下楼主,dbz跟REFL_10cm有什么区别,还有REFD_MAX和max_dbz的区别?

新浪微博达人勋

wenxp 发表于 2018-11-16 15:25
我想咨询下楼主,dbz跟REFL_10cm有什么区别,还有REFD_MAX和max_dbz的区别?

http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/OnL ... NOSTICS/wrf_dbz.php看看这个可能理解点,我也只理解到这个程度,可能某些微物理方案的反射率不是dbz的计算结果,需要用refl_10cm吧

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-11-26 23:21
http://www2.mmm.ucar.edu/wrf/OnLineTutorial/Graphics/NCL/Examples/DIAGNOSTICS/wrf_dbz.php看看这个 ...

多谢楼主~

新浪微博达人勋

我有变量产生,但是都是0不知道为什么