请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 求助呀!!!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
怎么在一个数组中找到第一个和最后一个符合条件的数据,其它的都不要
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

找第一个符合条件的,就“正序”找,找到第一个符合条件即停止,记录位置1;
找最后一个符合条件的,就“倒序”找,找到第一个符合条件即停止,记录位置2;
位置1与位置2之间的区域即为你所需要的

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2018-8-15 21:42
找第一个符合条件的,就“正序”找,找到第一个符合条件即停止,记录位置1;
找最后一个符合条件的,就“ ...

你好,我想问一下,emmmmm我现在要在一个二维数组里找到不是第一个符合条件的,数据是这样的(先都是<5的数,后来是>5的数,再后来又<5,我想找到再后来那个第一个符合条件的,怎么办啊)。。。

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2018-8-15 21:42
找最后一个符合条件的,就“ ...

你好,我想问一下,emmmmm我现在要在一个二维数组里找到不是第一个符合条件的,数据是这样的(先都是<5的数,后来是>5的数,再后来又<5,我想找到再后来那个第一个符合条件的,怎么办啊)。。。

新浪微博达人勋

果果果 发表于 2018-8-17 20:10
你好,我想问一下,emmmmm我现在要在一个二维数组里找到不是第一个符合条件的,数据是这样的(先都是5的 ...

你的描述中:数据是这样的(先都是<5的数,后来是>5的数,再后来又<5)。如果是这样子的话,你可以倒着找到第一个第一个满足>5的位置就可以了啊。它的位置加1即为“再后来<5的第一个符合条件的”

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2018-8-17 20:34
你的描述中:数据是这样的(先都是5的数,再后来又5的位置就可以了啊。它的位置加1即为“再后来

你知道五日滑动平均法求稳定<=5度的第一个气温是哪天怎么求吗?已经卡住好久了。

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2018-8-17 20:34
你的描述中:数据是这样的(先都是5的数,再后来又5的位置就可以了啊。它的位置加1即为“再后来

可以帮忙写一下Fortran程序吗?拜托了

新浪微博达人勋

果果果 发表于 2018-8-18 14:07
可以帮忙写一下Fortran程序吗?拜托了

我的联系方式私信你了

新浪微博达人勋

小傅之追梦 发表于 2018-8-19 21:05
我的联系方式私信你了

好的,已经申请了,十分感谢