爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教王老师,为什么我的SHP地图文件打开,中文的地名都是乱码?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教王老师:1、我的SHP地图文件打开后,查看,中文的地名都是乱码?查看各个图元的属性值中,中文地点名是乱码?自己做SHP文件的没有问题。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问王老师:我在程序中只引用了一个MeteoInfoC.dll,为什么会有一大堆DLL文件出来呢?太多,太乱啦!您在帮助中不是说只用引用一个MeteoInfoC.dll吗?其他的能删掉吗?

新浪微博达人勋

如果你愿意给出你的shape文件,或许能找出问题所在。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-4-9 21:00
如果你愿意给出你的shape文件,或许能找出问题所在。

map.rar (682.42 KB, 下载次数: 4)

新浪微博达人勋

xnlm2004 发表于 2012-4-9 21:41
我是下载“mofangbao”以前上传的地图。

你的数据本身有问题,我用了几个GIS软件试了都是乱码(也许未必是中文),在ArcMap中打开会显示错误。

新浪微博达人勋

xnlm2004 发表于 2012-4-10 12:23
请问王老师:我在程序中只引用了一个MeteoInfoC.dll,为什么会有一大堆DLL文件出来呢?太多,太乱啦!您在 ...

MeteoInfo类库也引用了一些其它类库,比如等值线分析类库wContour.dll,NetCDF库等。如果你仅用里面的GIS功能可以删掉其它文件。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-4-10 13:09
MeteoInfo类库也引用了一些其它类库,比如等值线分析类库wContour.dll,NetCDF库等。如果你仅用里面的GIS ...

请教王老师:怎么对layersLegend里面的图层排序呢?我想让新的等值线图层添加到最后,请问您这样可以办到吗?

新浪微博达人勋

xnlm2004 发表于 2012-4-10 13:21
请教王老师:怎么对layersLegend里面的图层排序呢?我想让新的等值线图层添加到最后,请问您这样可以办到 ...

当然可以,等我有空在教程里详细讲解吧

新浪微博达人勋

万分感谢王老师百忙之中为我耐心解答!再请教敬爱的王老师:等值线或填色图如何把代表的值显示在线条上?

新浪微博达人勋

xnlm2004 发表于 2012-4-10 18:39
万分感谢王老师百忙之中为我耐心解答!再请教敬爱的王老师:等值线或填色图如何把代表的值显示在线条上?

用标注功能