爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 请教FORTRAN编程。有经验的帮忙看下,谢谢了

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

这个程序,看了很久,检查不出语法和链接错误,但就是运行不起来。也不知道到底是哪里出了问题,麻烦各位大侠帮忙看一下,非常感谢!

这是一个读文件的程序:

这是需要读取的文件格式:

这是运行程序时的问题:

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 19710
隐循环读取试试
read(19) gmq0(:,t)

read(19) (gmq0(tt,t),tt=1,mo)

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你先按照算下文件大小 和经纬格点变量个数,层次算一下应该有多少时次,都是361么?是文件大小,不是占的空间。
你的cul发上来看看

新浪微博达人勋

你在open中加入access='sequential'再试试?

新浪微博达人勋

这个程序原来是对的,我就是改了下要读的数据文件,但数据文件的格式都是相同的。
时间是365,但改过来了还是不对。
CUL是什么东东?

新浪微博达人勋

godenflame135 发表于 2012-4-10 00:00
你在open中加入access='sequential'再试试?

还是不对呢!

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-4-9 23:22
隐循环读取试试
read(19) gmq0(:,t)

这个我试过了,都不对撒

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
lotina 发表于 2012-4-10 09:31
这个程序原来是对的,我就是改了下要读的数据文件,但数据文件的格式都是相同的。
时间是365,但改过来了 ...

昨晚手机上的  打错了 是ctl  要是可以的话你发一个grd和对应的ctl上来看看

新浪微博达人勋

谢谢大家哦!发现是原有的数据格式有问题!

谢谢的大家的帮忙,非常感谢!

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-4-10 09:39
昨晚手机上的  打错了 是ctl  要是可以的话你发一个grd和对应的ctl上来看看

是原来的数据格式有问题!
多亏你提醒我!
谢谢你啦!