爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CLM5修改土壤分层及厚度,build没问题,但运行出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家好,我的问题如下:修改了CLM5中土层结构及厚度,build未出错,但运行时出错:

错误

错误

而这几个code我都没有动过,会是什么原因呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

自己顶下,大神啊在哪里

新浪微博达人勋

想问您在那里修改的土壤分层和厚度,可以把代码截图分享一下么?

新浪微博达人勋

FHHFHH 发表于 2018-12-14 08:52
您好,想请问下在CESM下运行和CLM5.0单独运行有什么区别呀?CLM5.0不是属于CESM的一部分么?它可以单独运行 ...

你先把cesm装起来,然后用下面的clm就可以了吧

新浪微博达人勋

星星薇 发表于 2018-12-14 09:25
你先把cesm装起来,然后用下面的clm就可以了吧

CESM2.0已经发布了

新浪微博达人勋

楼主你现在运行到那一步了?我run的时候提示作业太少该怎么处理?'bsub  < .case.run --resubmit' failed with error 'Too few tasks requested. Job not submitted

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-3-12 20:47
楼主你现在运行到那一步了?我run的时候提示作业太少该怎么处理?'bsub  < .case.run --resubmit' failed w ...

你这个是resubmit?
few tasks?是不是分配的计算核数问题

新浪微博达人勋

我也很纳闷,不知道哪里出了问题,我不能用自带的submit提交,我现在在run下面,利用./cesm.exe提交后,弹错误, ERROR in /public3/home/interior/cas/cuser004/cesm/cesm2_1_0/components/clm/src/
main/ncdio_pio.F90.in at line 368,我在官网上找了一下,有人说把地表数据的78改成16pfts,请问你遇到过类似的问题吗?

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2019-3-19 20:02
我也很纳闷,不知道哪里出了问题,我不能用自带的submit提交,我现在在run下面,利用./cesm.exe提交后,弹 ...

不专门跑作物模拟,是需要改成16pft,在做地表数据最后一步改,不要去改75pft的文件名称

新浪微博达人勋

我叫王三石 发表于 2019-3-21 10:01
不专门跑作物模拟,是需要改成16pft,在做地表数据最后一步改,不要去改75pft的文件名称

好的,谢谢,我试了一下确实通过了,哈哈,但是又重新做了一个case,在build的时候出错了,就是你之前那个帖子,ERROR: Command /public3/home/interior/cas/cuser004/cesm/cesm2_1_0/components/clm/bld/build-namelist failed rc=255 out=setting clm_usr_name -- but did NOT find any user datasets: 1x1_TGL,我忘记了我当时是怎么改的就没有这个错误了