请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 新手求助:等熵位涡作图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
新手求助:能直接在grads上用fnl资料画等熵位涡图吗?要用fortran处理数据吗?还有,怎样画等熵剖面图啊?谢谢啦!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

同样的问题,我也想知道怎么计算等熵位涡,帮顶啦!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

自己顶一下!!

新浪微博达人勋

小飘要努力 发表于 2012-4-11 22:33
自己顶一下!!

您好,MeteoExplorer(http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6758&extra=page%3D1)提供了计算GRIB1/2,NetCDF中衍生物理量的功能,包括您需要的等熵位涡。如果您不介意的话可以试一下。
方法是先打开FNL数据文件。一般FNL文件较大,所以打开时间稍长。然后在图层管理窗口中选中对应FNL文件的图层标题,点击“属性”按钮,打开“通用模式数据分析与显示设置”对话框,在左边的树形控件中依次展开到“3D grid,Derived,Isentropic Potential Vorticity @ IsentropicLevel”,点了“Isentropic Potential Vorticity @ IsentropicLevel”后,右边“所有时次”和“所有层次”中会有时间和层次数据,选上您需要的时间和层次(按住Ctrl键可以多选),最后点击“分析等值线”按钮,等熵位涡的等值线分析结果应该出现在程序主窗口中。
以上步骤的详细说明可参考MeteoExplorer用户手册第5.1.2节(http://www.eastmodelsoft.com/software/mexplorer/doc/meuserguide_cn.htm#_Toc321859018)。

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-4-12 08:46
您好,MeteoExplorer(http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6758&extra=page%3D1)提供 ...

谢谢您啊!!

新浪微博达人勋

leonard 发表于 2012-4-12 08:46
您好,MeteoExplorer(http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6758&extra=page%3D1)提供 ...

如何打开fnl数据呢?我想看里边的内容,谢谢了O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

直接选择菜单项“文件,打开”,或者快捷键Ctrl+O。然后在打开文件对话框中找到您需要读取的文件就行了。

新浪微博达人勋

有结果了吗
画出来了吗
呵呵

新浪微博达人勋

良辰 发表于 2012-7-6 16:29
有结果了吗
画出来了吗
呵呵

谢谢啊,有结果了,我们老师帮我处理的数据