爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] ERA-Interim数据日最高、最低气温及月降水下载

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问有人下载过ERA-Interim数据的日最高、最低气温及月降水吗?
我看了一些帖子、还是有些不确定,求交流
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问楼主下到了吗,我看era interim daily的资料里面日最高最低温好像只有预报场

新浪微博达人勋

不会游泳的fish 发表于 2018-11-27 10:48
请问楼主下到了吗,我看era interim daily的资料里面日最高最低温好像只有预报场

是的,我也只找到了预报场。

新浪微博达人勋

很好,很不错

新浪微博达人勋

请问楼主,月总降水量怎么下载啊,select time和select step完全不会选

新浪微博达人勋

花花Miuccia 发表于 2018-12-27 18:54
请问楼主,月总降水量怎么下载啊,select time和select step完全不会选

我下的有点久了,time好像选的0和12,step选的12,一天分两次的累积降水

新浪微博达人勋

ShuyingChenUCAS 发表于 2019-1-17 16:51
我下的有点久了,time好像选的0和12,step选的12,一天分两次的累积降水

好的,感谢你~~

新浪微博达人勋

请问楼主日最大最小温度要怎么下,如果time选择0点和12点,step选择12的话,下载的结果是0~12点的最值和12~24点的最值然后还要自己再求出最值,还是怎样?问题二北京时间往后延8个小时,无法求得在北京时间一天内的最值,那就按格林尼治的一天直接算就行吗?

新浪微博达人勋

upupup 发表于 2019-8-14 20:09
请问楼主日最大最小温度要怎么下,如果time选择0点和12点,step选择12的话,下载的结果是0~12点的最值和12~ ...

我现在知道time:0,12,,step:3,6,9,12 来得到八个数据再求最值,可以得到格里尼治时间一天的最值,但是不知道怎么得到北京时间一天的最值?

新浪微博达人勋

+8h就是北京时间