爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: clarmy

[经验总结] 批量下载ECMWF数据的正确姿势

新浪微博达人勋

无尽的兰博 发表于 2019-1-16 10:21
厉害厉害,最近整头疼怎么批量下载。现在有个问题,我想自己设置数据的经纬度范围,应该怎么修改呢?

举个例子,在脚本里加入这个参数:
  1. "area":"75/-20/10/60",
复制代码
它的意思是提取经度在-20~60之间,纬度在75~10之间的区域。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小西西 发表于 2019-2-13 13:47
感谢楼主分享!我有一个小问题想请教您一下:批量下载可以改经纬度范围吗?谢谢!

不好意思,最近没有上气象家园,刚开到你们的提问,选择区域的方法是使用
  1. area
复制代码
参数,具体请参见我上一条回答。

新浪微博达人勋

金玉姻缘 发表于 2019-2-28 16:46
楼主,有个问题,你提到了“ECMWF官方给予的单次数据请求上限是20GB”,但是批量下载之前,怎么查看下载的 ...

这个大小应该是在数据请求以后才能知道,因为MARS要根据你的设置从数据库把数据调取出来然后进行打包,在打包的时候才能知道文件大小,如果超过20G它应该就会直接报错吧,具体我也没测试过。

新浪微博达人勋

clarmy 发表于 2019-3-3 13:20
不好意思,最近没有上气象家园,刚开到你们的提问,选择区域的方法是使用参数,具体请参见我上一条回答。

谢谢

新浪微博达人勋

感谢!很有用~

新浪微博达人勋

您好,我想请教一个问题,授权用户在下载MARS目录的数据时只能生成MARS的下载代码,使用python下载时需要提供的dataset信息在哪里可以找到?

新浪微博达人勋

正在学习,点赞~

新浪微博达人勋

楼楼主,python2在2020年就终止服务了,会有什么影响吗

新浪微博达人勋

楼主有心了

新浪微博达人勋

怎么打不开啊