爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教关于将ncl算出的数据写入txt文件的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教一下关于ncl写入txt文件的问题
我用asciiwrite函数时写入 最后的结果只有一行,我觉得是每次新写入的一行会将上次写入的数据覆盖,所以怎样可以写完一个数据之后换行再写呢?
还有一个问题是 我用write_table函数时,运行后会报错说类型有矛盾,我不知道要怎么改
可能问题有点弱智,但是我刚入门,希望可以得到大家的解答!!
这是我的程序,下面注释的两行是我用write_table 的代码
begin
k=0
hao=0
ty=asciiread("C:\Users\deii\Desktop\jma.txt",(/1650,12/), "float")
do i=0,1648
    j=i+1
    if(ty(i,1).eq.ty(j,1))then
        if(ty(i,9).le.975)then
            if(ty(i,2).gt.5.and.ty(i,2).lt.12)then
                if(ty(i,0).gt.hao)then
                hao:=ty(i,0)
                k:=k+1
                asciiwrite("C:\Users\deii\Desktop\tynum.txt", ty(i,0))
                ;write_table("C:\Users\deii\Desktop\tynum.txt","w", ty(i,0),"float")
                end if
            end if
        end if
    else
        asciiwrite("C:\Users\deii\Desktop\tynum.txt", k)
         k:=0
        ;write_table("C:\Users\deii\Desktop\tynum.txt","w", k,"integer")   
    end if
end do
end

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主解决了么?我也遇到该问题……

新浪微博达人勋

请问楼主解决了么,我也想问这个问题,求回复,谢谢

新浪微博达人勋

我也遇到了同样的问题,求指教

新浪微博达人勋

因为第一次写入以后,后面要用补充拓展,不然就会覆盖掉啊,把“w”改成“a”应该就可以了吧

新浪微博达人勋

write_table中“w”改成“a”,同时“ty(i,0)”改成“[/ty(i,0)/]”,“float”改成“%8.2f”