爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] ncl 更新步骤

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想要画Taylor图,6.4.0没有这个函数,所以想升级到6.5.0。莽莽撞撞的直接按照官网的安装步骤装了6.5.0(没有删6.4.0),现在NCL用不成了,在cygwin中输入ncl 会报错
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

出错图像如下所示,大致意思是文件cygfortran-4.dll出现了问题

新浪微博达人勋

ncl 6.5好像有bug,之前在大型机安装了,跑的一些程序会报错
6.4也可以画泰勒图,只不过你要单独下载官网里面一些脚本而已

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2018-9-20 16:53
ncl 6.5好像有bug,之前在大型机安装了,跑的一些程序会报错
6.4也可以画泰勒图,只不过你要单独下载官网 ...

你好,那如果我现在准备重装6.4.0的版本需要做哪些处理呢?删掉所有NCL文件吗?还是其他...

新浪微博达人勋

你好,那如果我现在准备重装6.4.0的版本需要做哪些处理呢?删掉所有NCL文件吗?还是其他...

新浪微博达人勋

不知道你之前怎么处理的。可以修改.barshc试一试。如果不行,最简单就是重来一遍

新浪微博达人勋

下载官网的脚本之后 load一下就行吗?还是需要怎么操作?谢谢啦

新浪微博达人勋

阿吉木柯 发表于 2019-5-6 19:20
下载官网的脚本之后 load一下就行吗?还是需要怎么操作?谢谢啦

load一下ncl脚本就可以用了

新浪微博达人勋

D_Fora 发表于 2019-5-6 22:02
load一下ncl脚本就可以用了

不过 比如我想用一个函数 而这个函数只有更高版本的ncl才有 这样我就找不到这个函数的脚本呀 是不是只能用更高级版本的NCL了~不过昨天刚好升级了一下

新浪微博达人勋

阿吉木柯 发表于 2019-5-7 15:59
不过 比如我想用一个函数 而这个函数只有更高版本的ncl才有 这样我就找不到这个函数的脚本呀 是不是只能 ...

你好,请问升级ncl是必须把先前的版本删除吗?如果要删除的话能告诉下怎么删除吗?