爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] rm -rf centos系统

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教,用rm -rf误删数据后还能恢复吗,怎么恢复
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

貌似不可能了

新浪微博达人勋

貌似不可能了

新浪微博达人勋

对,按照网上的ext4文件的修复软件extundelete找到了删除文件的节点,但是按照命令修复节点。显示无法找到该节点的文件。可能还是修复的太晚了,删错以后我立即停止了所有的操作,但是怕操作错,所有在过去大概3个小时后才把分区设为只读,又过了几个小时才进行恢复的操作

新浪微博达人勋

大神,还想请问你个问题,那个debug_level由0改为100输出结果一样吗,0的话会段错误,看见有帖子说改为大值就可以运行了,但是我怕结果有问题;还有我曾经看见你在另一个帖子里说请教过模式开发的,cu_physics在小于1km的分辨率时还是要开启,可是网上很多人都不开启积云对流方案了,我开了试了下结果倒是影响不大,请问这个观点还是这样吗;另外我想增加ETA_LEVEL层,用的wrf_domainwizard,发现设为60层左右,顶层气压会默认改变为6225pa,不是我们通常看见的5000pa了。请问这个是合理的吗

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-9-25 16:10
大神,还想请问你个问题,那个debug_level由0改为100输出结果一样吗,0的话会段错误,看见有帖子说改为 ...

小于1km,你玩大涡模拟的啊,那还能开吗

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-9-25 16:31
小于1km,你玩大涡模拟的啊,那还能开吗

没有用大涡模拟,可以开,据说topo30s的那个分辨率就达到了900m,

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-9-25 16:48
没有用大涡模拟,可以开,据说topo30s的那个分辨率就达到了900m,

主要是模式物理参数化并不支持

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2018-9-25 17:42
主要是模式物理参数化并不支持

不好意思现在才看到您的回复,但是我看国外的很多文献分辨率都达到了900m,比如有些文献用900m的模拟结果来驱动300m甚至100m的大涡模拟,对了还有我看很多文献在3km以内就不开积云对流参数化方案了,这是合适的吗

新浪微博达人勋

气象草鸟 发表于 2018-9-25 20:19
不好意思现在才看到您的回复,但是我看国外的很多文献分辨率都达到了900m,比如有些文献用900m的模拟结果 ...

理论上分辨率高于5km就可以不开