爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ghwrf

单CPU多核和多cpu多核并行条件下WRF安装

新浪微博达人勋

什么叫单cpu多核?单cpu就是单核...
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ghwrf 发表于 2012-9-14 16:13
一个cpu可以有好几个核心啊,不是一个核心就叫一个cpu

那时因为intel在卖给你的时候,把几个cpu封装在一起。核是就是processor啊。

新浪微博达人勋

问题已经解决:我装了mpich2,配置了ssh,完美运行 mpirun -np 12 ./wrf.exe
openmpi也是可以的

新浪微博达人勋

ghwrf 发表于 2012-9-14 16:16
问题已经解决:我装了mpich2,配置了ssh,完美运行 mpirun -np 12 ./wrf.exe
openmpi也是可以的

楼主是在一个服务器上并行安装wrf的吗?请问您是怎么操作的,还有怎么需要配置ssh呢,看了很多帖子,都没有详细的,请楼主指点一二!

新浪微博达人勋

想知道并行和串行到底有啥影响

新浪微博达人勋

求指教,动网格需要设置并行

新浪微博达人勋

串行和并行就是计算快慢的问题,你有多少计算资源,可以调用多少计算资源,你的计算规模有多大。一般来说,装MPI版本就OK,不管是单节点还是多节点,纯OpenMP版本只适用于单个节点。如果你有一个集群,规模很大,你可以采用MPI+OpenMP混合并行,但是一般没那么大的集群规模和计算规模,WRF又不是地球系统模式,装MPI版本就OK,提前需要MPICH或者MPICH2或者INTEL MPI都行。
总体来说,装个MPI的就OK,啥都能解决。

新浪微博达人勋

想问下楼主一些关于单机多核并行运算的安装,WRF选的是smpar版本吗?楼主是装的openmp软件吗?刚接触模式,希望楼主能解答

新浪微博达人勋

想问下楼主现在是安装OpenMP,还是MPICH1,还是MPICH2呢?WRF选择的是sm还是dm