爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 15195775117

[混合编程] IDL编程学习之NECP再分析资料涡度散度

新浪微博达人勋

可以分享一下IDL8.1,IDL8.3,IDL8.5吗,谢谢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

小鱼 发表于 2019-1-19 12:20
可以分享一下IDL8.1,IDL8.3,IDL8.5吗,谢谢

链接: https://pan.baidu.com/s/1Zq34kJbSn5lHqr5prmUOVQ 提取码: dqgh

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2019-1-20 17:00
链接: https://pan.baidu.com/s/1Zq34kJbSn5lHqr5prmUOVQ 提取码: dqgh

链接打开后显示该文件分享已过期,能重新分享一下吗

新浪微博达人勋

小鱼 发表于 2019-1-22 14:12
链接打开后显示该文件分享已过期,能重新分享一下吗

链接: https://pan.baidu.com/s/1nmtgAZTbCdtQLVIBjKZ1ZQ 提取码: 3u2i

新浪微博达人勋

学习了,请问楼主有写过地面站风计算散度的代码吗?

新浪微博达人勋

aymsx 发表于 2020-3-17 15:36
学习了,请问楼主有写过地面站风计算散度的代码吗?

有数据就能算

新浪微博达人勋

楼主回复好神速,赞。由于之前不是做这块的,所以下面问的问题可能不对,1)我查文献只查到一些80、90年代的文章,好几篇文章都提到三点法,但有的文章认为三点法精度不够,不知道现在这个方法还用么? 2)三点法计算散度时要除以三个站点围成的三角形面积,那么,如果在风速风向变化不大的区域内,岂不是站点围成的面积越大,散度会越小?

新浪微博达人勋

aymsx 发表于 2020-3-20 09:42
楼主回复好神速,赞。由于之前不是做这块的,所以下面问的问题可能不对,1)我查文献只查到一些80、90年 ...

你研究的太深奥了,其实我只会计算书上的公式,遇到数据处理,我之前也是用栅格法做的

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2020-3-20 10:56
你研究的太深奥了,其实我只会计算书上的公式,遇到数据处理,我之前也是用栅格法做的

谢谢你的及时回复了,。我再去多查些相关资料。