爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 求助:NCEP1°×1°再分析资料中2层变量或6层变量如何查看?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求助:NCEP1°×1°再分析资料(即fnl资料也即grib1格式资料)中2层变量或6层变量如何查看。
对于资料中的变量有26层和单层变量,这些变量都可以直接通过设置高度直接查看,但对于其他有两层或几层的变量却不能查看(如臭氧混合比),请问这个问题如何解决?谢谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
不能查看是什么意思?提示错误?提示什么错误呢

新浪微博达人勋

就是其他物理量都能正常画出图来,而这几个量却不能画出图,出现的错误好像是说没有定义(Can not contour grid-- all undefined values),是不是数据中只放了变量名,并没有实际值。
谢谢!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
1012893089 发表于 2012-4-14 11:15
就是其他物理量都能正常画出图来,而这几个量却不能画出图,出现的错误好像是说没有定义(Can not contou ...

如果你数据文件中没有这个层次的资料那当然会显示这个错误

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-4-14 11:25
如果你数据文件中没有这个层次的资料那当然会显示这个错误

谢谢指点!~我查看了很多数据文件,里面都有这些物理量的描述,是不是都只是放个空壳在那里!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
1012893089 发表于 2012-4-14 11:29
谢谢指点!~我查看了很多数据文件,里面都有这些物理量的描述,是不是都只是放个空壳在那里!

下载链接?

新浪微博达人勋

谢谢!!!但是其他物理量都是有的,就是位置是给它留出来的,好像都是那个未定义的数-99999。我再去网上试试下载!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
1012893089 发表于 2012-4-14 21:02
谢谢!!!但是其他物理量都是有的,就是位置是给它留出来的,好像都是那个未定义的数-99999。我再去网上 ...

哦 那倒是有可能 你用set gxout grid看一下量就知道了

新浪微博达人勋

我的疑问是比如fnl里的垂直风切变vwsh是有两层 如何显示呀  d vwsh(z=?)好像也不对
像hgt(lev=500)一样好像行不通

新浪微博达人勋

楼主请问1°×1°的再分析资料哪里下载的,为什么我只找到2.5°×2.5°的