请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 计算多年秋季平均的降水出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我的数据是1961-2017年的月平均降水,现在我想要画1961-2015年秋季9,10月的平均降水,编辑的脚本如下
'reinit'
'sdfopen d:/paperxu/CN05.1_Pre_1961_2017_month_025x025.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite d:/paperxu/pre_ave.grd'
tt=0
while(tt<=660)
'set t '9+tt' '10+tt''
'define aa=ave(pre,t='9+tt',t='10+tt')'
'd aa'
tt=tt+12
endwhile
'disable fwrite'

然后报错

后来我又尝试一句一句输入
到了while(tt<=660)这句之后就报错 1538141721(1).jpg
后面继续敲到endwhile,也同样报错Unknown command
求大神们解答,到底哪里出错了呢,已经想了快三天了,还是没有结果
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

脚本编辑出错的截图没上传成功,错误显示:Unable to locate endwhile statement for the while statement at line 8

新浪微博达人勋

脚本编辑出错的截图没上传成功,错误显示:Unable to locate endwhile statement for the while statement at line 8

新浪微博达人勋

while/endwhile只能在脚本中用
在命令窗口中逐句试验会报错

新浪微博达人勋

on_the_way 发表于 2018-10-5 12:03

感谢您的回复,原来如此,但是脚本不知出了什么问题,直接运行脚本出错呢

新浪微博达人勋

on_the_way 发表于 2018-10-5 12:03

感谢您的回复,原来如此,但是脚本不知出了什么问题,直接运行脚本出错呢

新浪微博达人勋

你需要给出详细的报错信息

新浪微博达人勋

on_the_way 发表于 2018-10-9 10:38
你需要给出详细的报错信息

报错信息就是我在二楼回复的那一句,当时截图没上传成功

新浪微博达人勋

楼主 问题解决了吗 能不能教下我

新浪微博达人勋

楼主 问题解决了吗 能不能教下我