爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[其他] 大家一起来分析天气吧

新浪微博达人勋

xuminge 发表于 2011-6-22 11:06
我来开一帖:
现在预报都要求做精细化预报,在实际工作中降水时间大概可以报出来(当然除了局地降水没办法 ...

预报24小时大风,首先要看影响系统是什么?不知道楼主是那边的,江苏大风有寒潮冷高压大风、气旋前部偏南大风、入海气旋后部偏北大风、台风大风、雷暴大风、飑线大风。能24小时提前预报的可能只有寒潮大风、气旋大风和台风大风。对于寒潮冷高压大风要考虑地面气压梯度、变压梯度、三小时变压值、高空动量下传等;气旋大风气旋来之前偏南大风,气旋强度中心值、气压梯度;入海气旋后大风,气旋强度、气压梯度,入海后是否为爆发性气旋。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

路过赚个金币{:5_213:}

新浪微博达人勋

iamyangboy 发表于 2011-6-22 19:39
规定风速在17.2~20.7m/s的风为大风。说下珠三角这边预报大风

的些经验(我在珠三角这边气象局工作,对 ...

请问一下“上下层辐合系统配置呈前倾时”,是什么样的情况,前是哪里?谢谢谢谢~