请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CMAQ安装心得

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
安装CMAQ时候遇到了有许多问题也得到了许多的帮助,我将大致步骤整理在附件中,希望能帮助到更多的伙伴

CMAQ安装手册.docx

17.91 KB, 下载次数: 253, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

最近也在尝试安装CMAQ,顶一个

新浪微博达人勋

楼主知道如何制作运行CMAQ所需要的海盐文件吗?

新浪微博达人勋

LO←-/ser╰ 发表于 2018-10-23 09:33

现在我也是在忙这些 ,,做排放清单  暂时还没有有效的进展  有什么突破我们相互交流哦~~

新浪微博达人勋

LO←-/ser╰ 发表于 2018-10-23 09:33

现在我也是在忙这些 ,,做排放清单  暂时还没有有效的进展  有什么突破我们相互交流哦~~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

请问楼主用的是清华的MEIC排放清单吗?用SMOKE处理吗?

新浪微博达人勋

oooooo 发表于 2018-10-26 14:02
请问楼主用的是清华的MEIC排放清单吗?用SMOKE处理吗?

我是打算这么结合的  可是最近安装smoke遇到了一些问题  可否请教?
Stationary area source differences
Biogenic source differences
Nonroad source differences
Point source differences
MOVES rateperdistance source differences
MOVES rateperhour source differences
MOVES ratepervehicle source differences
MOVES rateperprofile source differences
我是按照smoke教程一步步进行准备用他的测试用例检测一下 但是出现上面的错误,mcip还没安装

新浪微博达人勋

qqqstt 发表于 2018-11-1 14:47
我是打算这么结合的  可是最近安装smoke遇到了一些问题  可否请教?
Stationary area source difference ...

我也是刚开始学,用的是SMOKE v46,没有碰到过这个问题。
SMOKE不需要安装的吧,直接source smoke_install.csh 就可以了。

新浪微博达人勋

oooooo 发表于 2018-11-3 11:41
我也是刚开始学,用的是SMOKE v46,没有碰到过这个问题。
SMOKE不需要安装的吧,直接source smoke_inst ...

嗯嗯。。是的后来反复看了几遍用户手册,发现smoke走到这一步就行了,用户手册第四部分如何使用smoke那里一直没过去,,请教一下,你的第四部分的test case 测试数据通过了吗?就是 run里面他给了你好多的.csh文件,,我source 这些.csh文件后来出现了之前的那些错,有点不明白感觉还缺点什么东西。