请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[混合编程] IDL之read_ascii返回值field001的规律

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用read_ascii()读文本文件时,返回值结构体成员有时是field1,
有时是field01,有时偶尔是field001和field0001,
昨天用ascii_template()读ASCII数据时发现,
结构体field后的序号跟数据列数有关,
列数是个位数,序号是1
列数是十位数,序号是01,
列数是百位数,序号是001,
列数是千位数,序号是0001,
......
验证:
txt1=txt('5',findgen(5,3))
txt1=txt('10',findgen(10,3))
txt1=txt('100',findgen(100,3))
txt1=txt('1000',findgen(1000,3))
a=read_ascii('C:\Users\Administrator\Desktop\5.txt',data_start=0)
help,a
a=read_ascii('C:\Users\Administrator\Desktop\10.txt',data_start=0)
help,a
a=read_ascii('C:\Users\Administrator\Desktop\100.txt',data_start=0)
help,a
a=read_ascii('C:\Users\Administrator\Desktop\1000.txt',data_start=0)
help,a
输出:
** Structure <12ce06c0>, 1 tags, length=60, data length=60, refs=1:
   FIELD1          FLOAT     Array[5, 3]
** Structure <12ce1170>, 1 tags, length=480, data length=480, refs=1:
   FIELD01         FLOAT     Array[10, 12]
** Structure <12ce1760>, 1 tags, length=3600, data length=3600, refs=1:
   FIELD001        FLOAT     Array[100, 9]
** Structure <12ce1170>, 1 tags, length=36000, data length=36000, refs=1:
   FIELD0001       FLOAT     Array[1000, 9]

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,话说,使用read_ascii这个读取后的数据精度可控吗?我读取出来,比如20190101,会变成20190100.这种情况有遇到吗?

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2020-1-10 11:43
楼主,话说,使用read_ascii这个读取后的数据精度可控吗?我读取出来,比如20190101,会变成20190100.这种 ...

这也是困扰我的一个问题,你能读8位估计是双精度读的,一般位数太多,我都按字符读取,然后再转数字

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2020-1-10 11:43
楼主,话说,使用read_ascii这个读取后的数据精度可控吗?我读取出来,比如20190101,会变成20190100.这种 ...

不过python对于位数无限制,这个就比较牛了

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2020-1-11 13:27
不过python对于位数无限制,这个就比较牛了

是的,我现在也发现,python牛的地方有点多,准备转移战区了

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2020-1-14 10:02
是的,我现在也发现,python牛的地方有点多,准备转移战区了

真正的武术家,不会有门户之见,根据需求,发挥不同编程语言之所长
python强在广博,IDL强在专精
JS强于前端,php强于服务器
Java集团军,python独行侠
C#嵌入式......
集各家之所长,才能修成绝世武功啊

新浪微博达人勋

15195775117 发表于 2020-1-14 13:59
真正的武术家,不会有门户之见,根据需求,发挥不同编程语言之所长
python强在广博,IDL强在专精
JS强 ...

楼主涉猎好广啊,向楼主学习~
目前我会的语言还是不多,之前一直用idl,但是目前有些有些需求,idl比较难实现,所以才刚刚开始研究Python,其他的语言就接触的更不多了

新浪微博达人勋

问题少女 发表于 2020-1-14 18:14
楼主涉猎好广啊,向楼主学习~
目前我会的语言还是不多,之前一直用idl,但是目前有些有些需求,idl比较 ...

技能随需求而生,需要的时候,自然就会学到了