请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] NCL读取站点资料求助

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
求各位大神指教!!!就是我现在有中国各个站点的日降水资料,第一行是站点号(52678,52679,。。。),第一列是每天(1981/1/1)这样子的,其他行列就是降水资料,然后还有一个专门是站点号的经纬度的txt,第一列是站点号(跟第一个数据资料的站点号还有点不对应),二三列是经纬度数据,然后我希望把数据处理成pr(tim,lat,lon)tim 的格式是YYYYMMDD这样子的,我开始想用ncl的读取和插值,但是时间维实在不知道怎么处理,有大神能帮忙给个思路嘛?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我也遇到这个问题!同问!!

新浪微博达人勋

你好,请问你的数据是在哪里下载的呢?

新浪微博达人勋

可以使用obj_anal_ic_Wrap函数插值,数据的时间维放到最左边。详细使用请查obj_anal_ic_Wrap使用说明。

新浪微博达人勋

小橘子 发表于 2018-12-27 17:00
你好,请问你的数据是在哪里下载的呢?

朋友给的,应该是台站资料那

新浪微博达人勋

cookie-o-o 发表于 2018-12-28 07:48
可以使用obj_anal_ic_Wrap函数插值,数据的时间维放到最左边。详细使用请查obj_anal_ic_Wrap使用说明。

哇我去看看,谢谢你呀!!!!

新浪微博达人勋

咩咩的羊 发表于 2019-1-2 08:24
哇我去看看,谢谢你呀!!!!

不客气啦!http://www.ncl.ucar.edu/Document/Functions/list_alpha.shtml,这里有ncl函数列表,介绍也很详细,供参考。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的分享

新浪微博达人勋

cookie-o-o 发表于 2018-12-28 07:48

请问  具体是怎么写的呢  小白求教

新浪微博达人勋

ncl提供了非常详细的函数使用说明或者示例,可以多去查一下,基本上都能看懂。关于obj_anal_ic_Wrap的使用方法可以参见http://www.ncl.ucar.edu/Document ... n/obj_anal_ic.shtml。 关于ncl各常见函数说明页参见http://www.ncl.ucar.edu/Document/Functions/list_alpha.shtml。关于ncl各种绘图、分析等处理工具示例和说明详见http://www.ncl.ucar.edu/Applications/。建议收藏此页。