爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: z_yuwen

求助./wrf.exe运行出现p_top from the namelist does not match p_top from the in...

新浪微博达人勋

有人吗?能不能给点建议啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

到底应该怎么修改P_top呢?我设置好了namelist.input运行完real.exe就接着运行wrf.exe ,中间并没有做任何修改啊,到底是哪里有问题啊?

新浪微博达人勋

你好,和你遇到了相同的问题,请问你最后解决了吗?

新浪微博达人勋

因为2019年6月gfs文件的更改,在使用WPS4.1之后遇到了相同的问题,将real用8个核心(而不是一个核心运行后),mpirun -np 8 ./real.exe,之后可以成功运行wrf.exe,但是数据没有对比,不清楚这样子得到的数据是否正确,也不清楚问题的原因。为后来者提供一个解决的思路。

新浪微博达人勋

这个问题后来解决了,好像是因为我用的WRF的问题,不是标准版的

新浪微博达人勋

z_yuwen 发表于 2019-12-30 22:17
这个问题后来解决了,好像是因为我用的WRF的问题,不是标准版的

这个问题最后是怎么解决了的呢

新浪微博达人勋

请问楼主问题解决了吗,我也遇到了相同问题

新浪微博达人勋

北俱岭下 发表于 2023-11-8 16:26
请问楼主问题解决了吗,我也遇到了相同问题

你可以看看你的驱动数据的气压层顶是多少,如果是50hPa的话namelist.input中的p_top_requested就设置为5000