爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

新手求助:请问怎么从wrfout里提前高空气象数据呢?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
接触wrf时间不长,好不容易跑出来wrfout了,请问怎么从wrfout里提前高空气象数据呢?网上看到说用AREpost,但是说明很少,请问大家是怎么提前数据的?一般用什么软件呢?非常感谢!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

模式输出wrfout的垂直层是追随地形的数据,即通常所说的模式面数据,并不是常用的等压面数据,要想用等压面的输出数据计算画图的话,推荐
1. 先用 AREpost做处理,生成等压面数据,然后使用GrADS, NCL, matlab, python等计算画图
2. NCL,python 直接插值到等压面后,继续计算画图
3, 其他方法。。。。

新浪微博达人勋

tyfcwgl 发表于 2018-10-20 01:10
模式输出wrfout的垂直层是追随地形的数据,即通常所说的模式面数据,并不是常用的等压面数据,要想用等压面 ...

非常感谢!

新浪微博达人勋

楼主,请教怎么模拟探空数据,你也应该是位CALPUFF做准备吧

新浪微博达人勋

hishun0 发表于 2019-3-27 18:27
楼主,请教怎么模拟探空数据,你也应该是位CALPUFF做准备吧

是的,为了aermod和calpuff模拟探空数据,wrfout出来结果了,可是不知如何提取,暂时只能买。我们加好友保持联系吧。我的微信与气象家园用户名相同。

新浪微博达人勋

physzw 发表于 2019-3-28 07:57
是的,为了aermod和calpuff模拟探空数据,wrfout出来结果了,可是不知如何提取,暂时只能买。我们加好友 ...

牛逼·。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

楼主现在怎么解决的?

新浪微博达人勋

用p_interp插值