爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 基于MATLAB的洪峰洪量联合变量的copula分析

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在看洪峰和洪量的copula联合分布的相关文献,写了一些代码。LM是用于P-3分布的概率权重矩法,copula_flood是MATLAB自带5种copula函数联合分布情况。先用xlsread函数读取测试数据,然后调用copula_flood,可以进行5种copula联合分布的分析和计算,以及洪峰~洪量联合分布重现期的计算。
上传代码,希望与从事相关研究的大神们相互交流。

测试数据.xls

10.5 KB, 下载次数: 107, 下载积分: 金钱 -5

LM.m

630 Bytes, 下载次数: 116, 下载积分: 金钱 -5

copula_flood.m

3.36 KB, 下载次数: 139, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

学习一下!

新浪微博达人勋

小伙子,还是小姑娘,反正很有潜力

新浪微博达人勋

我又来偷代码了。。。谢谢大神的分享 你写了啥  我就去学啥去了QAQ

新浪微博达人勋

xlsread('测试数据.xls');
[kendall,T,OLS]=copula_flood(ans,Frank,x,y)

这样不对吗。。。

新浪微博达人勋

还有问题啊  就是我看文献里写洪量和洪峰的  没有那个经验频率和理论频率的图啊  这个图是干嘛的呀 经验频率和理论频率这个点绘 不是针对单个变量的吗  和联合分布有什么联系呀

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-12-8 14:46
我又来偷代码了。。。谢谢大神的分享 你写了啥  我就去学啥去了QAQ

别别,我分享的代码用于交流,其实里面也有一些问题的

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-12-8 16:29
xlsread('测试数据.xls');
[kendall,T,OLS]=copula_flood(ans,Frank,x,y)

[kendall,T,OLS]=copula_flood(ans,'Frank',x,y);
请在Frank上加上单引号。

新浪微博达人勋

sciren 发表于 2018-12-8 20:11
还有问题啊  就是我看文献里写洪量和洪峰的  没有那个经验频率和理论频率的图啊  这个图是干嘛的呀 经验频 ...

那个貌似我也觉得没啥用,但是之前看过有人做沪深股市copula时画过这种图,所以我也就画画了。因为我的方向时水库调度,对于copula仅限于了解层面

新浪微博达人勋

Jude 发表于 2018-12-9 08:42
别别,我分享的代码用于交流,其实里面也有一些问题的

哈哈哈哈  你好萌啊