爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wlzhongouc

[源程序] NCEP风场求散度和涡度

新浪微博达人勋

你的方法可以试着用来生成经纬度距离网格矩阵,但是同样不能用divergence函数来求解,可以试试利用diff差分的方式来做,有网格矩阵后我是这样做的。呵呵。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-31 17:42
只做过散度分析,没有做过涡度的,这里提出我的一点浅见:
1.divergence函数不能用于地理散度计算,原因自 ...

我计算的时候用的是实际距离,考虑了纬度的变化

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2013-1-31 18:06
我计算的时候用的是实际距离,考虑了纬度的变化

divergence函数计算时只考虑第一行的梯度,它默认坐标轴是均匀的。也就是说,你考没考虑都一样,反正它只认第一行的,这就是我为什么说这个函数编的水,你open divergence看看源代码吧,代码很简单,很容易懂,注意我引的标红字的部分

新浪微博达人勋

楼主威武。期待楼主接下来的帖子!!!!

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-31 19:04
divergence函数计算时只考虑第一行的梯度,它默认坐标轴是均匀的。也就是说,你考没考虑都一样,反正它只 ...

你知道xyuvcheck是什么意思吗?

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2013-2-1 15:26
你知道xyuvcheck是什么意思吗?

看形式感觉应该是判断输入量,我估计是判断维数是否统一,个人感觉~

新浪微博达人勋

请问位涡的资料在哪里可以找到呢。。。

新浪微博达人勋

计算相对涡度用多少hpa的风场较好?

新浪微博达人勋

看起来很牛啊,谢谢楼主

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2013-1-31 17:42
只做过散度分析,没有做过涡度的,这里提出我的一点浅见:
1.divergence函数不能用于地理散度计算,原因自 ...

如何将fnl数据读入到matlab中呢