爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wlzhongouc

[源程序] NCEP风场求散度和涡度

新浪微博达人勋

图片很漂亮
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢,图文并茂。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感觉不是采用中央差分做的,边界如何处理。

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2012-5-8 19:47
我重新进行了处理,量级在10e-7到10e-5左右,但是计算的实际距离网格跟你程序的不太一样,我是这样的:
...

我用距离做的,但是等值线图是锯齿状的,很不平滑。

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2012-5-9 10:58
http://www.esrl.noaa.gov/psd/data/gridded/data.ncep.reanalysis2.spectral.html 这网址上有每天四次的 ...

用ncread语句。实在不行的话用grads分时次存成dat文件用fread打开,读取方式位float32

新浪微博达人勋

很给力!!请问一下,您用的这个matlab是较早版本的吧,需要自己安装插件的,是吧?

新浪微博达人勋

平流层的萝卜 发表于 2013-6-17 17:25
很给力!!请问一下,您用的这个matlab是较早版本的吧,需要自己安装插件的,是吧?

嗯是的~~~~~~~~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

wlzhongouc 发表于 2013-6-20 11:27
嗯是的~~~~~~~~~~~~~~~~

哦 我最近下的是2013提前版的,发现诸如ncread之类的命令无法使用~~~原来是这样啊 谢啦!

新浪微博达人勋

等级不够,注册不久。。。