爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求助,关于新版中国地图的甘肃、青海新省界的绘制

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       各位大大,小弟不才,在使用grads和meteinfo进行资料处理显示时使用了软件中及论坛中下载的中国底图,每种都试了,但都被中国测绘局告知所使用的底图是旧版的,现在在甘肃、青海两省省界需使用新版的底图。。。为这件事弄的一个头两个大,所做的东西和这方面丝毫没有关系,所以来论坛里求助。。。求解答。。。。。。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo软件中的中国地图数据是从国家基础地理信息系统网站上下载的官方数据(http://nfgis.nsdi.gov.cn/),这都不承认???数据的发布单位是国家基础地理信息中心,是国家测绘地理信息局的直属单位,这不是自己打自己的脸吗!!!

国家化了那么多钱做出来的基础地理信息数据,只要不是涉及国家机密就应该给社会共享,中国自己的数据我们往往要去国外的网站上下载,这些主管部门不应该反省一下吗???

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
很无语啊,要不你去那个网站看看有没有最新的,没有的话问问他们哪里有新版的不知道行不行,他们都牛逼,就恐怕不会理会

新浪微博达人勋

....谢谢大家的回答。。。我看了下版主给的网址,那个网站的更新时间是最后更新日期:
10/24/2005 11:02:15
可能是之后再也没更新过的缘故吧,是啊,我们国家各个职能部门之间的协调太缺乏规范了,搞的我这个做卫星资料处理的人整天为了一幅地图搞的焦头烂额的。杯具。。。。
那我再想想办法吧。。。╮(╯▽╰)╭

新浪微博达人勋

我在版主给的那个网站里点进了一个有最新底图的链接,里面可以直接下载底图(似乎是最新的),但下载下来的格式是e00,请问怎么才能转换成MeteoInfo及Grads可识别的地图格式呀?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

你百度或者谷歌一下就有资料了 PYTHON实现E00文件批量转SHAPEFILE.pdf (226.93 KB, 下载次数: 32)

新浪微博达人勋

谢谢!我试试,呵呵

新浪微博达人勋

smzyz 发表于 2012-5-4 15:03
谢谢!我试试,呵呵

用ArcGIS软件可以转,不过估计和之前的shape数据是一样的。

新浪微博达人勋

汗~~也遇到了一样的问题……先是九段线子图的问题(要求子图一定要露出台湾岛……),再就是强调省边界要用最新的,主要是青海,甘肃和新疆那一带的省边界……请问哪里可以好到他们要求的最新的省边界数据文件啊??多谢

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-5-4 15:13
用ArcGIS软件可以转,不过估计和之前的shape数据是一样的。

用arcgis自行制作了shp格式的地图文件,但是没有设置地理坐标和投影坐标,在MeteoInfo软件中不能使用。问下王老师,要想在Meteoinfo中使用arcgis软件制作的shp地图文件,地理坐标和投影要选择哪个啊?多谢